• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    口红效应?十一月珠宝、汽车消费负增长,化妆品消费大增16.8%
    时间:2020-05-19  来源:www.jfqx.com  阅读:1950

    国家统计局网站显示,2019年11月,社会消费品零售总额为1亿元,名义同比增长8.0%(扣除价格因素后,实际增长4.9%,除特别说明外,以下为名义增长)。其中,汽车以外的消费品零售总额达到1亿元,增长9.1%。

    值得注意的是,11月份汽车消费继续下降1.8%,珠宝消费下降1.1%,建筑和装饰材料下降0.3%,化妆品消费上升16.8%。

    化妆品消费一枝独秀

    根据11月份的消费数据,化妆品消费的增长率在所有类别中排名第一。化妆品消费市场的受欢迎程度在今年的双11电子商务购物节上显而易见,这也是双11消费中最突出的消费产品。

    "熬夜,买最贵的奶油。"根据天猫的官方数据,7个美容品牌,即100%瞪羚、完美日记、欧莱雅、玉兰油、自然厅、兰蔻和雅诗兰黛,在双十一的第一个小时就卖出了超过1亿元。

    2019年1月至11月,全国网上零售额达到1亿元,同比增长16.6%。其中,实物商品网上零售额达到1亿元,增长19.7%,占社会消费品零售总额的20.4%。实体商品、食品、服装和消费品的网上零售分别增长29.6%、16.5%和19.8%。

    "买下它!买下它!……”出生于化妆品销售行业的红李佳琪是今年11月最耀眼的明星之一。主要化妆品品牌通过现场KOL购物和促销折扣吸引了大量消费者。11日晚1点,3470万人观看了李佳琪的现场直播。《21世纪经济报道》的记者参与了抢劫,发现在李佳琪的直播室里也使用了几千元的面霜,普通的手速抢劫只能是“缓慢而无用的”。

    王是北京一家金融机构的白领,刚刚购买了数千种护肤品,她分析说,不管她怎么消费和贬低,女性护肤品只会变得更贵。不管这些女士面霜和眼霜是否有用,她都需要它们带来的安全感。

    数据显示,2017年化妆品零售额超限额2514亿元,同比增长13.5%。截至2018年底,全国化妆品零售额达到2619亿元,同比增长9.6%。从2019年1月到11月,增长率将达到12.7%,其中11月的增长率将达到16.8%。

    珠宝和汽车消费下降

    以前预订的一些新车维护服务需要等到下个月,现在没有排队了12月15日,刚刚换了一辆新车的北京一家投资机构的高管张女士在接受《21世纪经济报道》采访时表示,她发现今年投资机构和普通老百姓口袋里的钱都在减少,汽车、珠宝等大宗商品的消费自然也在减少。

    2019年前11个月,汽车消费下降了1.1%,10月份下降了1.8%。汽车消费的下降被认为是今年宏观消费数据放缓的主要原因。2019年1月至11月,社会消费品零售总额1亿元,同比增长8.0%。其中,汽车以外的消费品零售总额达到1亿元,增长9.0%。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图