• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    现代开始在捷克生产电动版Kona 旨在将其欧洲电动汽车销量提升2倍
    时间:2020-05-17  来源:www.jfqx.com  阅读:1714

    电动汽车,销量,电池,现代电动汽车,现代欧洲销量,现代Kona

    (图片来源:现代汽车官方网站)

    据国外媒体报道,现代汽车宣布将于本月在捷克的诺索维奇工厂开始生产科纳电气电动跨界车型。该工厂计划每年生产3万辆科纳电动车,这将使现代汽车在欧洲的零排放汽车销量翻一番,并减少消费者购买汽车的等待时间。

    在过去的几个月里,现代汽车一直在诺索维奇工厂准备生产科纳电器。该工厂位于捷克首都布拉格以东约378公里处。

    2020年初,现代宣布将增加电动汽车的产量和其他先进技术的开发。到2025年,拥有现代、起亚和杰尼斯品牌的现代集团将投资870亿美元生产23辆电动汽车。

    像其他汽车制造商一样,现代起亚在过去一年左右也经历了电池短缺。现代汽车表示,科纳电器使用的电池将来自欧洲,将在离汽车生产厂更近的地方供应,这将确保该公司有稳定的电池供应。

    今年1月,媒体报道说现代电池的供应可能来自LG化学和SK创新的欧洲工厂。两家公司的欧洲工厂分别位于波兰和匈牙利。

    现代还在韩国蔚山使用LG化学的电池制造科纳电动车型。此外,该公司还在中国组装这款电动跨界车。国内科纳电器使用的电池来自宁德时代。

    现代汽车在其官方新闻稿中称,科纳电器产量的增加将使该公司成为欧洲最大的零排放汽车供应商。到2020年,欧洲将有大约8万辆电动汽车上市,除了科纳电气,还包括爱奥尼亚克电气和燃料电池SUV Nexo等车型。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图