• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    击败丰田拿下FCEV全球销冠,现代靠的是政策?
    时间:2020-05-14  来源:www.jfqx.com  阅读:1505

    小企业和大企业不需要悲伤,而大企业和小企业不需要傲慢。地理差异编织的多样性构成了社会的起源。

    截至2月,2019年全球汽车市场相关数据陆续发布。最近,国外媒体insideevs披露了去年氢燃料电池乘用车(以下简称FCEV)的全球销量,预计将达到7574辆,比2018年增长90%。

    在全球汽车市场普遍低迷的时候,FCEV是夜空中最亮的星星。尽管如此,与其他数千万辆汽车的销量相比,FCEV的销量仍然很小。这意味着FCEV的未来是光明的,但可能还很遥远。

    销量,政策,电池,现代汽车

    就汽车公司的销量而言,目前FCEV的销量几乎集中在丰田、现代和本田,而其他汽车公司的销量很小,这是insideevs不计入的主要原因。

    在统计的三家汽车公司中,现代FCEV公司售出4818辆汽车,丰田公司售出2407辆汽车,本田公司售出349辆汽车。焦点是现代首次击败丰田,并在2019年赢得全球氢燃料电池汽车销售冠军。对丰田来说,这是自Mirai未来组合在2014年推出以来第一次没有获得冠军。

    事实上,第二代丰田Mirai未来组合已经开发出来并将于今年投放市场,这意味着去年是第一代Mirai未来组合的生命终结。与此同时,现代耐视在2018年上市,并开始在世界主要地区巡回展览,这是前所未有的努力。2019年是销售的第一个全年,因此超过丰田Mirai未来组合也就不足为奇了。

    销量,政策,电池,现代汽车

    根据计划,第二代丰田Mirai未来组合将于今年正式推出。该产品外观更加惊艳,技术更加成熟。它能在与现代NEXO的竞争中扭转局面吗?事实上,经过更深入的分析,现代耐视去年击败丰田Mirai未来组合获得冠军的原因不仅在于车型的更换,还在于FCEV产业在韩国的推广。

    先看看数据。作为前最大的氢燃料电池汽车市场,丰田Mirai未来组合去年在美国销售了1502辆汽车,市场份额为71.9%(现代12.8%)。此外,美国市场占丰田去年累计销售额的62.4%。

    相比之下,现代耐视去年87%的销售额来自国内市场。由于耐视去年在韩国的出色表现,韩国超越美国成为世界上最大的氢燃料电池汽车市场。显然,现代耐视去年击败丰田Mirai未来组合的原因很大程度上是因为它被韩国消化了。

    销量,政策,电池,现代汽车

    那为什么韩国突然消化了这么多FCEV?据《韩国先驱报》报道,韩国政府此前发布了一份发展路线图,以改善氢燃料电池电动汽车(FCEV)在该国的使用。

    具体来说,韩国计划到2022年拥有80,000辆氢燃料电池电动汽车,而之前的目标是65,000辆。到2030年,目标是拥有180万辆氢燃料电池电动汽车。到2040年,将生产620万辆氢燃料电池电动汽车,并将在全国建立1200个加氢站。

    是的,在新能源汽车技术路线的选择上,韩国选择了FCEV而不是中国。

    对于这一极其重要的战略举措,韩国总统文在寅说:“这对我们来说是一个千载难逢的机会,它将从根本上改变韩国的国家能源体系,给韩国带来新的增长动力。我们可以通过将氢与汽车、航运和石化等传统制造业联系起来,在氢经济发展中发挥带头作用。”

    销量,政策,电池,现代汽车

    为此,韩国政府为氢燃料电池电动出租车和卡车提供补贴,并将与地方政府合作,到2022年将氢燃料电池电动公交车的数量增加到2000辆。据估计,到2025年,这些补贴将增加生产能力,降低成本约3000万韩元(约3美元),这是目前市场上燃料电池电动汽车价格的一半。

    此外,政府宣布将使其氢气供应组合多样化。在接下来的20年里,韩国计划将氢供应量增加到526万吨,并将氢能源的市场价格降低到每公斤不到3000韩元。韩国政府还将支持工业和家庭中氢能的电力供应,并发展氢动力船舶、火车和建筑机械,我

    是的,韩国正在全国范围内发展FCEV,这与五年前中国发展新能源汽车的模式非常相似。凭借如此强劲的助攻,耐视去年击败Mirai未来组合不足为奇。就FCEV政策的推广成果而言,韩国政府无疑赢得了阶段性胜利。

    当然,有一个政策,不是没有技术。就像国内的FCEV一样,补贴是电动汽车的几倍,但它几乎是无用的,根源在于缺乏技术。机会总是给有准备的汽车公司。

    销量,政策,电池,现代汽车

    回顾现代汽车,不完全统计显示,从2000年到2018年,现代汽车总共开发了超过8种氢燃料电池型号。氢燃料电池汽车零部件的国内产出率达到98%,基本实现自给自足。整整20年的发展历史使现代汽车成为氢燃料电池汽车领域的一支强大力量。

    在全国的支持下,现代汽车果断制定了“燃料电池电动车2030展望”,即向交通运输部门和发电部门提供燃料电池系统,以确保到2030年左右每年向世界提供约20万个燃料电池系统。与此同时,一个年产50万辆的氢燃料电池汽车工厂将在韩国建立。

    除了韩国国内市场,现代还将触角伸向海外。

    去年9月,现代汽车宣布与H2能源公司合作,共同制造1000辆燃料电池卡车,并在未来五年内在瑞士市场投入运营。10月,现代汽车与法国液化空气集团和英国工程公司签署了一份谅解备忘录。该公司计划到2025年向法国运送5000辆氢燃料电池汽车,并为它们建造“足够”的加氢站。

    6000对FCEV来说不是一个小数目。根据研究数据,从2013年到2017年的五年间,氢燃料电池汽车的全球销量仅为6475辆。现代汽车一再刷新氢燃料电池汽车的推广目标,显示了其在这一领域的雄心和信心。

    如何定义现代FCEV战略是一个问题。其出发点不仅是技术积累的突破,而且是政策的强力推动,即不完全的市场导向行为,这将带来一定的风险。2019年,FCEV在市场化程度最高的美国市场的销售额将经历历史性的下滑。

    销量,政策,电池,现代汽车

    那么,在机会和风险的平衡中,现代人如何选择?

    在过去的2019年,现代汽车集团售出了719万辆新车,未能达到年初设定的760万辆的销售目标。然而,在中国市场,政治波动造成的损害仍未恢复。尽管在菲斯塔偶尔会有精彩的表演,但整体形势很难恢复。

    如何面对中国的新能源汽车产业链,它在电动汽车领域很繁荣?现代不情愿地按下了FCEV按钮,因为现代明白,在同等条件下,韩国无法与中国竞争,这是“大小企业”的悲哀。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图