• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    “不办ETC?那就让他堵!”
    时间:2020-05-12  来源:www.jfqx.com  阅读:603

    “促进就业和培训是一件好事,但在短短的几个月内,匆忙弥补过去十年的历史债务仍然很容易。

    据媒体报道,近日,天津津滨高速、天津济高速、天津港高速的6个收费站入口因实施公交全ETC车道,不再保留公交人工收费车道而备受关注。

    这种做法的实际后果是上述收费站前的车辆严重滞留。虽然天津至济高速公路天津站收费站仍有临时人工收费通道,但由于人工收费通道内卡车排队长,大量公交车不得不混在中间。根据社交媒体发布的视频,一些公交车司机掉头离开,而其他人在工作人员的指导下在现场附近处理紧急疏散。在视频中,在混乱的场景中对收费站工作人员的“提醒”特别刺耳:“没有ETC,你就不能上高速。“

    你认为这种新闻只发生在天津吗?那你完全错了。

    在安徽省合肥市,也有一长串的ETC车道和收费公路。据媒体报道,在安徽省合肥市金寨路收费站的出口处,所有12条收费车道都具有ETC功能,每天只有2至3条人工收费车道开放。就在几天前,一位车主在芜合高速公路永镇收费站出口发现,16条车道中只剩下一条人工车道。

    在异常枪击下,收费站工作人员的反应是:“交通堵塞,让他现在不要等了,就这样。我们已经开放了更多。我们必须承担责任。谁将承担责任?“今年,ETC已经被提升到了全国的快车道。对于没有ETC的车辆,许多高速收费站都表现出不友好的态度。厦门北站收费站曾打出“ETC不安装,高速公路不欢迎”的标语。湖南沅陵收费站曾打出“从1月1日起,无电子收费设备的车辆不得高速行驶”的标语。

    尽管这些令人震惊的标语大多已经被删除,但更多的声音开始反思ETC是否“超速行驶”。

    最近,在霞客岛一篇题为《突击推广ETC 到底有没有理?》的文章中,提到了电子不停车收费系统的好处是显而易见的。例如,配备有电子收费设备的车辆在通过高速收费站入口时可以自动提升和释放。车辆离开高速后,高速费也将自动从银行卡或微信或支付宝中扣除。

    据计算,ETC专用通道的通行效率是人工收费通道的5-10倍。平均而言,公共汽车运输时间从15秒减少到2秒,卡车运输时间从29秒减少到3秒。

    事实上,早在1996年,ETC就在广东、北京等地进行了实地测试,并于1998年成立了专门的ETC公司。然而,在过去20年左右的时间里,这种能够大大缓解高速拥堵、提高交通效率和降低物流成本的措施并没有得到推广。

    根据交通部此前披露的数据,截至2019年3月底,中国电子商务用户总数为8072万,车辆安装率为34%,高速公路电子商务支付利用率约为45%。

    相比之下,日本和中国在ETC技术的开发和应用上是同时开始的,甚至更晚。日本于1997年首次进行了电子交易测试,并于2001年在全国范围内运行。截至2018年底,日本汽车的电子收费使用率已达到92%。

    尽管ETC后来在其他国家和地区引入,例如在韩国,使用ETC技术的“高通”系统于2007年开通,十年后在2018年达到79.1%。中国台湾于2006年推出电子交易系统,截至2018年底,安装率为87%,利用率为94%。

    所以今年6月,交通部发布了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费(ETC)应用服务实施方案》,建议到今年年底,ETC安装率和使用率分别提高到80%和90%以上。

    此前5月,国务院发布《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,建议在2019年底前基本取消国家高速公路省级收费站,以实现降低物流成本的目标,其中电子收费系统的推广是关键。

    但是为什么好事总是来自于不断的批评?

    最后的010

    事实上,对于绝大多数人来说,使用ETC的机会并不多。即使在收费站排了很长的队,与在指定地点安装设备和在银行处理将电子交易卡绑定到信用卡的时间和成本相比,不处理电子交易卡仍然具有成本效益。

    此外,根据已经持有电子交易卡的用户的经验,在安装电子交易卡后,收费系统必须到卡办公室进行一次甚至几次的升级和更换。此外,一旦ETC卡与信用卡绑定,还会存在管理成本高、被盗、无法解释的高息小额贷款开立、取消困难等风险。

    如果我们只看表面,ETC 2019的推广将如期在争议中完成。

    2019年12月26日,相关记者在2020年全国交通工作会议上了解到,在过去的一年里,交通运输部已全力取消高速公路省际边界收费站。目前,项目建设已经全部完成。截至12月18日,全国电子商务客户总数达到1.92亿,新增电子商务客户1.11亿,电子商务发行目标任务完成101.25%。目前,国内高速公路电子收费的平均利用率为71.3%,中国已经基本进入电子收费时代。

    然而,电子交易推广的完成并不是终点。

    在大多数车辆使用ETC后,如何保持较高的运行水平,使ETC真正提高交通效率,避免类似推广过程中的混乱,提高服务质量,解决处理ETC的实际困难和顾虑?只有这样,ETC才能真正减少拥堵,而不是增加拥堵。

    正如霞客岛评论的:“电子贸易结算系统的推广是一件好事,但在短短的几个月内,匆忙弥补过去10年的历史债务仍然很容易。”

    文/皮诺

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图