• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    特斯拉内华达州超级电池工厂将停产14天
    时间:2020-05-10  来源:www.jfqx.com  阅读:666

    继汽车工厂之后,特斯拉的电池工厂也被迫关闭。据外国媒体报道,特斯拉的千兆工厂,一个位于美国内华达州的超级电池工厂,从3月23日起关闭14天,以应对疫情。

    千兆工厂由松下和特斯拉联合运营。松下生产电池,特斯拉将它们组装成电池组,最后将它们安装在弗里蒙特工厂生产的模型3上。此外,工厂还生产特斯拉3型电动机和储能产品Powerwall和Powerpack。

    "松下致力于保护每位员工的健康和福祉。松下的内华达工厂将于3月23日开始缩减运营规模,并关闭14天。受关闭影响的员工将在14天内获得全额工资和福利。”松下发言人阿尔贝托坎纳说。然而,这一举措将只影响3500名松下员工,特斯拉将不得不服从特斯拉在内华达州千兆工厂数千名工人的安排。

    特斯拉,特斯拉停产

    Tesla Model 3

    Tesla内部顾问瓦莱丽沃克曼早些时候说,感觉不舒服的员工应该呆在家里带薪休假。她后来说,那些用完带薪假的人可以休无薪假。

    电池工厂并不是特斯拉宣布关闭的第一家工厂。特斯拉最近宣布,弗里蒙特工厂将从3月24日起关闭长达三周。该工厂是特斯拉在美国唯一的整车厂。这种情况显然不是特斯拉首席执行官埃隆马斯克所希望看到的。他之前在一封内部电子邮件中声称:“冠状病毒的致死率非常低,对病毒的危害远远大于病毒本身。”马斯克还说,他会坚持去上班。

    目前,美国的电池和汽车工厂正面临关闭,这对特斯拉向美国客户交付产品有一定影响。国外reddit论坛的一些用户抱怨说,华盛顿/俄勒冈州车主的Model 3交付时间从1-2周推迟到8-12周。值得一提的是,中国用户的交付并没有受到太大影响,因为特斯拉的上海超级工厂目前正在正常运转,从2020年1月到2月,总共将生产6523台Model 3。

    特斯拉,特斯拉停产

    特斯拉上海工厂正常运转

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图