• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    贸易关系缓和 中国调整对美加征关税
    时间:2020-04-20  来源:www.jfqx.com  阅读:892

    2月6日,国务院关税税则委员会发布《关于调整对原产于美国的部分进口商品加征关税措施的公告》,调整对原产于美国的约750亿美元进口货物的增税措施。

    关税上调的具体规则如下:对2020年2月14日13: 01至2019年9月1日10%关税上调的商品,税率调整为5%;对于关税上调5%的商品,税率将调整至2.5%。除了上述措施之外,美国和加拿大继续按照条例执行征收关税的其他措施,美国和加拿大继续取消需缴纳关税的货物。

    中美贸易

    此外,税务委员会办公室相关负责人表示,2019年8月23日,中国将对美国实施第三轮关税逆转,对价值约750亿美元的货物分两批征收10%和5%的关税,并恢复对此前暂停关税上调的美国汽车及零部件征收25%和5%的关税。2019年12月15日,税务委员会宣布,不会对原定于当天征税的750亿美元清单二货物征收10%或5%的关税,并将继续暂停对美国汽车和零部件征收关税。

    中美贸易

    上述负责人表示,2020年1月16日,美国发布通知称,从2020年2月14日起,从2019年9月1日起,对价值1200亿美元的已征收15%关税的商品,关税上调幅度将从15%调整至7.5%,下调1/2。为了缓和经贸摩擦,扩大经贸合作,我们同时调整了相关措施。下一步的调整主要取决于中美经贸形势的发展变化。我们希望与美方合作,争取最终取消所有关税增加。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图