• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    奥迪q5用5w40还是0w40
    时间:2020-02-08  来源:www.jfqx.com  阅读:602

    奥迪q5使用5w40或0w40,q5使用2.0升涡轮增压发动机,涡轮增压发动机使用40粘度发动机油,没有任何问题。基本上可以使用5w发动机油或0w发动机油。

    发动机油模型中的w是冬天的缩写,意思是冬天。如果发动机机油型号为字母w,则表示发动机机油可在冬季正常使用。

    w前面的数字表示发动机油的低温流动性能。如果它是5w发动机油,则意味着发动机油可以在零下30摄氏度正常流动。如果它是0w发动机油,则意味着发动机油可以在零下35摄氏度下正常流动。

    w后的数字表示发动机油的高温粘度,数值越大,粘度越大。

    大多数自然吸气式发动机使用20或30种粘性发动机油,大多数涡轮增压发动机需要30或40种粘性发动机油。

    当发动机处于正常运行时,发动机油在发动机的每个部件的表面上形成油膜,这可以减少发动机中的各个部件之间的磨损。

    如果发动机油的粘度太低,则发动机油不会在发动机的每个部件的表面上形成稳定的油膜。

    如果发动机油的粘度太高,发动机运转时会增加阻力,这会影响发动机功率并降低油耗。

    当然,在选择发动机油时,必须选择合适的粘度。

    建议车友在购买机油时选择全合成机油。该发动机油具有更好的润滑性能和更长的使用寿命。

    那么,每个人都应该知道5w40或0w40的奥迪q5问题的答案?它充满收获吗?如果你发现它很有用,请喜欢它并收集它!如果您有类似的问题,可以关注我!

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图