• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    行驶证检验有效期过了怎么办
    时间:2019-09-23  来源:www.jfqx.com  阅读:1577

    如果驾驶证检查的有效期已结束,则表示需要进行车辆年检。完成补救的具体步骤如下:

    1.为了准备车辆的年度检查,有必要查看交通保险的生效日期与车辆和船舶税。如果在试用日期后三个月内到期或到期,建议提前进行,以避免延误检查。

    一般而言,当车辆的所有者在新年的商业保险中时,保险公司还将向保险公司报出与保险和车辆和船舶使用税有关的保险,保险公司将代表其购买。

    2,明确违规行为:检查车辆名称下是否有未加工的车票或未完成的交通事故。只有在处理完毕后才能成功申请检验标记。

    3.前往车辆管理办公室或交警大队申请年度检验标志业务。请在出发前检查相关材料是否可用。共计:该人的驾驶执照副本和强保险(该副本将提交交通管理部门备案)。

    所有上述材料都是必需的。此外,如果您被委托给其他人,则需要提供额外的身份证。

    每年检查车辆驾驶执照的后果如下:

    1.未按时参加年度审查的车辆不得上路;

    2.如果车辆没有准时,车辆将被罚款3点和200元;

    3.如果未参加年检的车辆发生交通事故,当事人需承担全部或主要责任,保险公司不予赔偿;

    4.未按时参加年度审查是非法驾驶,可以开车处理;

    5.根据《机动车强制报废标准规定》,如果机动车在检查有效期届满后的三个连续检查期内未能获得机动车检验合格标志,则将被强行报废。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图