• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 环保>正文
    奔驰S350汽车空调不制冷维修案例
    时间:2019-09-22  来源:www.jfqx.com  阅读:1331

    (1)奔驰S350轿车空调无制冷故障症状

    该车底盘型号为W221,配备M272发动机。在空调系统使用过程中,空调出风口风量突然减小,仪表板两侧出风口有轻微的微风。中央出风口一点风也没有。风量调节按钮已运行,但不起作用。

    0x251C

    (2)奔驰S350汽车空调非制冷诊断与维护

    确认故障症状,发现故障发生时,无论风量如何调节,中央出风口均无风。两侧出风口出风较小,风机转速不变,中央显示屏上显示的风量水平可通过调节来改变。

    诊断系统用于对空调系统进行自诊断。当前故障信息中有两个故障,一个是鼓风机调节器(A32N1)通信故障;另一个是LIN总线断开。空调系统的LIN总线好像有问题,所以用示波器测量LIN总线的信号,结果不正常,处于对地短路状态。从空调系统的电路图上可以看出,该系统有三条LIN总线,分别连接到空调控制模块插头B的24号端子、插头D的3号端子和5号端子上。连接到插头B端子24的LIN总线通过节点Z68/3连接到鼓风机调节器和前萨姆控制模块。连接到插头D的3号端子和5号端子的LIN总线用于控制前部区域的所有减振器电机。此外,插头B的端子24连接到空调控制单元内插头D的端子5上。

    拆下空调控制模块,将示波器连接到插头D的端子,然后拔出插头B的端子24.此时,示波器显示正常的LIN信号波形。然后连接插头B的端子24并断开前SAM控制模块的插头C5的端子13。此时,LIN信号波形正常,空调系统恢复正常。

    前SAM控制模块有问题吗?连接到前SAM控制模块的LIN总线的功能是什么?观察前SAM控制模块的电路图,发现后部空调系统的出口电机由前SAM控制模块控制。实车测量证实后部空调系统的出口电机也由LIN总线控制。

    到目前为止,故障逐渐清晰,应该是后排空调系统的出口电机或线路有问题。检查后部空调系统的四个出口电机,当拆下前排乘客座椅下方的右后B柱出口电机时,发现电机的插头被腐蚀。原因是前蒸发器的排水管掉落而冷凝水在阀座下面流动,这导致电动机的LIN线短路。清洁线路和插头,并用右侧B柱插座电机进行更换。试运行导致故障症状消失和大修工作结束。

    (3)梅赛德斯 - 奔驰S350汽车空调器未冷藏维修概述

    空调系统中LIN总线连接的组件很多,网络结构复杂。很难修复。有必要利用相关数据分析电路方向,通过诊断和测量结果找出故障原因,最后排除故障。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图