• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    美国工厂遭重创 曹德旺海外计划受挫
    时间:2020-05-22  来源:www.jfqx.com  阅读:1555

    疫情在美国蔓延,福耀的海外订单已经减少,但尚未从国内疫情的影响中恢复。以曹为首的福耀玻璃又一次遭受了海外疫情的打击。此前,曹曾公开表示,福耀集团也深受疫情影响。最初,它的全球营业额为每月数十亿美元。正常情况下,它可以赚4亿元,但现在还不到2.5亿元。换句话说,曹的福耀集团现在每月亏损1.5亿英镑。

    现在,海外业务发展再次受阻。曹不仅厌倦了过去,还担心未来。“目前,我们的美国工厂仍在生产,但产量已经下降。疫情在美国蔓延后,许多当地汽车工厂已经关闭,我们的业务肯定会受到影响”。福耀玻璃证券的一名人士告诉CNCC。

    截至3月25日,截至3月24日,美国新诊断肺炎的确诊病例累计为7,158例。美国已经成为继中国和意大利之后新增肺炎患者最多的国家。疫情日益恶化,美国许多行业受到冲击,其中包括汽车行业,该行业的生产车间人口密集。

    最近,福耀玻璃在美国的客户,通用汽车,福特,克莱斯勒,现代,丰田和其他汽车公司已经宣布暂时关闭美国工厂。特斯拉、福特和其他主要发动机工厂在未来或流行期间转而生产呼吸器时,急需材料。

    福耀玻璃于2014年收购了通用汽车在俄亥俄州莫兰的剩余生产线,并将其改造成玻璃工厂,成为该公司在美国的生活基地,并为美国的整个汽车工厂提供汽车零部件。

    2019年上半年,福耀玻璃美国有限公司总资产为61亿元;营业收入19亿元,占公司总收入的18%。一些分析师预测,福耀玻璃19年的美国工厂产能预计将达到380万至390万台,占美国市场的17%。

    扩大海外市场规模是福耀近年来的主要战略。2019年下半年,福耀玻璃的国内外市场分别占总产量的51.74%和48.26%,海外市场同比增长近10%。

    "在这一时期,随着欧美疫情的爆发,海外业务所占比例很高,风险会更大。汽车是一个全球分工的行业。市场是全球化的。所有市场都在变化,并且会相互包容。与一些专注于国内产业的企业和合作伙伴不同,它们不会受到海外联系的影响。”一名分析师告诉美国有线电视新闻网。

    上述福耀玻璃证券部人士表示,疫情减少了公司的海外订单,但影响可能不一样。随后的海外消费者可能降低了购车意愿,对购车也没有强烈的情绪。美国的防疫和控制措施现在相对宽松,但不清楚它们是否会变得更加严格并阻碍拥挤场所的运作。届时,美国汽车终端市场的销量肯定会大幅下降,福耀玻璃(Fuyao Glass)等上游企业将不可避免地受到打击。

    疫情,福耀玻璃,福耀美国工厂

    缓解国内外付瑶玻璃的变质。付瑶格拉斯的担忧正在成为现实。最近,有媒体报道称,许多美国经销商报告称,最近客流量开始明显下降,甚至在没有新冠状病毒报道的地区也是如此。根据摩根士丹利的最新研究报告,2020年美国汽车销量可能下降9%。

    国内疫情有所缓解后,海外疫情越来越严重,福耀玻璃束手无策。福耀玻璃现已成为中国第一、世界第二大汽车玻璃制造商。其业务收入仅次于日本制造商朝日株式会社。福耀玻璃的规模扩张是基于公司近年来不断拓展国内外市场。2013年,福耀在中国国内汽车玻璃生产中的市场份额达到63%。

    福耀玻璃证券部的上述人士表示,“我们在国内市场的份额已经很高,达到65%以上,完全占领了国内市场。

    整体业务恢复缓慢。在福耀汽车的下游,SAIC和BAIC的主要发动机工厂已经公开宣布,他们将降低部分部门人员的工资,以顺利度过冬季。对此,福耀玻璃向CNCC承认,公司已实施了一系列防疫措施来稳定生产,但不排除随着疫情的变化进一步采取类似的减薪措施,以确保公司财务状况的可持续性。

    疫情,福耀玻璃,福耀美国工厂

    外埠爆发恶化,福耀遭遇冰山一角

    爆发自然灾害影响福耀玻璃收入,同时影响公司资本状况,甚至资本市场预期。3月24日,福耀玻璃宣布,3月18日,公司在全国银行间市场公开发行2020年第四期超短期融资券,总额2亿元,期限270天。这次筹集的资金主要用于偿还银行贷款。这是福耀玻璃今年第四次发行超短期融资债券,融资总额达15亿元。

    自3月以来,福耀玻璃的股价从23.85元跌至18.75元,跌幅超过20%。

    上述分析师判断:“福耀玻璃的股价下跌是可以预测的。福耀最初计划到2020年将美国工厂的产量从380万台增加到550万台。如果没有疫情,福耀有可能实现竞争优势。然而,从目前情况来看,欧美市场将受到福耀美国客户关闭的影响。可以说,当前市场的外部环境压力很大。今年上半年,该公司的业绩肯定会下降,很难保持去年的水平。”

    福耀玻璃只是受海外疫情影响的国内供应商之一。万向钱潮、远东传动、南方轴承等国内大型供应商也在海外开展业务。2019年,仅中国汽车零部件企业的出口量就将超过600亿美元,大量国内供应商可能面临海外资金的压力。

    此前,由于国内汽车零部件供应商无法恢复工作,英国捷豹路虎、PSA欧洲工厂、日本丰田和其他海外汽车工厂被关闭。目前,由于疫情蔓延,海外汽车工厂已暂停生产,这对国内汽车零部件行业产生了不利影响。

    一位业内人士告诉CNR:“汽车是一个全球采购和细分行业。不仅海外汽车工厂,一些零部件企业也需要国内原材料供应。在流行病的情况下,没有多少企业能够保护自己免受一般环境的影响。美国是我们最大的出口贸易伙伴。如果美国三大汽车公司停止生产,肯定会影响国内零部件工厂的海外业务。福耀玻璃已经是国内汽车供应商的巨头。很难逃脱全球流行病带来的打击。其他中小型供应商最近处境更加困难。”

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图