• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    商务部:鼓励出台促进新能源汽车消费等措施
    时间:2020-05-21  来源:www.jfqx.com  阅读:606

    在26日的例行新闻发布会上,商务部服务贸易司司长冼郭毅表示,商务部鼓励各地采取措施,促进新能源汽车的消费,并以新的取代旧的,以进一步稳定和扩大汽车消费。

    冼郭毅,商务部服务贸易司司长(数据和图片)

    冼郭毅表示,汽车是消费市场的主体,配额以上单位的汽车产品零售量约占代理总量的10%。这种流行病将在短期内对汽车消费产生巨大影响。据中国汽车工业协会统计,今年1、2月份汽车销量为223.8万辆,同比下降42%,其中2月份销量为31万辆,同比下降79.1%。

    随着疫情得到控制,开放的汽车销售网点越来越多,消费者购买行为逐渐恢复。根据中国汽车经销商协会对全国8569家4S门店的调查,截至3月24日,门店退货率为94.7%,客流回收率为61.7%。为了抵消疫情对消费的影响,杭州等地出台了放松购买限制等措施,这将有助于扩大实物商品的消费,促进消费复苏。

    下一步,商务部将深入贯彻落实党中央、国务院的有关决定和部署,鼓励各地出台措施,促进新能源汽车消费,开展旧汽车置换,进一步稳定和扩大汽车消费。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图