• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    北京市城市管理委出台社会公用充换电设施安全生产管理办法
    时间:2020-05-19  来源:www.jfqx.com  阅读:1519

    为引导收费交换设施行业有序发展,强化行业安全生产标准,2020年3月10日,北京市城市管理委员会制定并发布《北京市电动汽车社会公用充换电设施安全生产管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。

    管理办法的颁布,明确了收费交换设施行业“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,推动收费交换设施行业扎实细致地提升安全管理工作,建立了收费交换设施事故隐患排查治理体系,解决了行业存在的安全隐患。建立公开制度,督促运营企业及时向北京公共充电设施数据信息服务平台e充电网络上报辖区内社会公共充电和换场站信息,方便充电用户及时了解站内情况。

    同时,《管理办法》落实了市、区、企业的分级管理责任,建立了企业责任、政府管理、社会监督的行业安全生产管理体系。建立自有或托管平台的收费和交换设施信息公开制度。该公开内容包括充电和更换设施的位置信息、充电和更换设施的操作方法、充电和更换设施的当前操作状态、用户在异常充电和更换情况下的紧急处理方法以及紧急联系信息等。

    随着管理措施的不断推广,北京市电费通行业的发展将进一步规范,为行业安全生产和运营树立标杆,为收费用户提供安全保障,有效解决群众和企业的需求,为新能源汽车行业的发展提供安全稳定的收费保障。

    行政措施解释:

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图