• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    试运行已3个月 开车玩手机将被扣分罚款
    时间:2020-05-15  来源:www.jfqx.com  阅读:1923

    开车时玩手机已经成为一种常见的危险驾驶行为。今年9月,澳大利亚新南威尔士州在交通法规中纳入了驾驶时玩手机的内容,之后,第一周就有3300多名司机被摄像头拍到。这意味着每天平均有近500名司机在开车时使用手机。

    交通安全法规

    在为期三个月的法律试运行期间,拍照的司机将被警告。三个月的宽限期结束后,司机将被扣5分,罚款344美元。

    与大多数测速电子眼不同,用于检测玩手机的司机的摄像头是便携式的,所以司机不太可能找到它,并且在某种程度上,避免了司机为了躲避摄像头而把自己限制在固定位置的行为。

    根据新南威尔士州的预测,这项法律的颁布将在5年内减少约100例交通死亡或重伤。新南威尔士州交通部长安德鲁康斯坦斯说,澳大利亚的其他州也在密切关注照相机技术的发展,并将根据实施的进展情况决定是否引入这项法律。

    交通安全法规

    早在2016年,上海松江交通警察署就率先使用电子警察向开车时拿起手机、打手机的司机开罚单,并对司机处以2分200元的罚款。根据中国现行的交通法规,驾驶机动车拨打手机和看电视都是妨碍安全驾驶的危险行为,将受到法律法规的处罚。然而,由于证据在车辆行驶过程中难以确定,这种处罚并未得到广泛推广。为了确保自己和他人的生命安全,即使在摄像技术还不完全成熟的今天,从现在开始,司机应该安全驾驶,不要在驾驶时玩手机。(文/车家燕)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图