• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    日媒:关润辞职使日产重建失去关键人物
    时间:2020-05-05  来源:www.jfqx.com  阅读:1471

    据海外媒体报道,几天前,日产副首席运营官关润在上任一个月内迅速辞职。据说关润将于2020年4月出任日本电力公司总裁。

    日产关润,日本电产

    关润在接受采访时表示,日本电力有限公司总裁永寿崇信邀请他共同将日本电力有限公司转变为年销售额1万亿日元(约合650亿元人民币)的公司。由于这是他一生中最后一次当总统的机会,他接受了邀请。

    据报道,从今年春天永寿开始,关润多次拒绝与关润联系。然而,进入12月,当永寿再次伸出橄榄枝,关润接受了邀请。

    日本电力有限公司,作为日本重要的汽车制造商之一,其销售额不到日产的十分之一,但其股价约为日产市值的1.6倍。市场预计会很好。未来,将重点发展车载电机业务。日本电力生产的增长应该是关润决定辞职的原因之一。

    日本电力公司正准备在中国浙江建一座新工厂。未来将大力发展包括牵引电机在内的业务。提高其制造能力是一个关键因素。关润多年来在动力总成领域积累的制造经验对日本电力生产颇具吸引力。

    此外,日本电气股份有限公司的现任总裁齐贝吉和日本电气股份有限公司的副总裁佐藤明仁都有在日产工作的经验。此外,经营电动汽车的东京电气有限公司的子公司于1997年被日本电气有限公司从日产公司收购。日本电气公司和日产之间的深厚关系也促成了冠润的离开。

    另一方面,对于尼桑来说,关润的离开是一个巨大的打击。在新系统下,管润负责业务重建、商品战略和新一代汽车技术。这些是日产重生过程中的软肋。管润被称为副首席运营官,但实际上他是“影子”总裁。

    熟悉尼桑的人透露,关润有着特殊的经历。在他早年,因为他的父亲去世得太早,他不得不选择一所小型国防大学以减轻学费负担。在戈恩经营日产的20年中,许多日产高级员工相继离职。关润是为数不多的能独立工作的日产高级员工之一。

    事实上,在尼桑新人事制度建立之前,尼桑员工和媒体都认为关润才是最佳总统候选人,但最终当选的却是内田诚。据分析,强硬的管润不适合雷诺的主席塞纳德,他也是人事提名委员会的成员。塞纳德肯定会强烈反对提名关润。

    如果是关润当选日产总裁,我相信日本电力公司即使发出邀请也不会辞职。

    现在日产失去了重建中的关键人物。一些人认为日产在判断新总裁时犯了一个错误,其主要由外部董事组成的提名委员会没有发挥真正的作用。从关润的辞职也可以看出,新的人事制度启动还不到一个月,作为管理核心的管理体制已经变得混乱。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图