• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    告别高速增长 广汽集团净利大滑
    时间:2020-04-29  来源:www.jfqx.com  阅读:1773

    得益于中国汽车市场的快速增长,广汽集团多年来发展势头良好。2019年,中国汽车市场低迷,广汽集团的销量、收入和净利润全面下滑。这个数据对曾庆红来说实在是太难看了,曾庆红把广汽集团推到了中国汽车市场的主舞台。"到今年,既受市场趋势影响,又自身销售问题已经爆发."广汽研究院的内部人士告诉CNAC。

    自主品牌,销量,广汽集团销量,广汽集团业绩报告

    曾庆红照片来源:如果网上有侵权行为,请联系并删除

    GAC因汽车市场持续低迷而损失的收入

    GAC集团()于12月20日收于每股9.190港元,较前一交易日下跌2.34%。经过半年的低迷,广汽集团的股价跌了9。在过去的8个交易日里上涨了5%。然而,广汽的a股走势仍在10元左右波动,远低于今年4月14.83元/股的表现。

    CNKI了解到,广汽在a股和h股的表现几乎是今年4月初至4月中旬的峰值。

    “a股上市公司,即同一家公司,更有可能h股价格低于a股价格,主要是因为h股投资者相对更成熟,h股交易量更低,市场溢价更低。”一家投资公司的消息人士分析了中国汽车网:“汽车股,a股,主要是由于汽车销售下滑,但h股,除了行业因素,香港方面的情况也是抑制汽车公司估值的原因。”

    对于广汽的股票市场,上述投资者认为,有些因素对整体a股和h股有不同的影响,而股价大多是不同观点投资者博弈的结果,财务数据能更好地反映公司的整体实力。

    广汽集团第三季度财务报告显示,广汽集团2019年1-9月营业收入为426.84亿元,同比下降19.19%。上市公司股东应占净利润63.35亿元,同比下降35.75%。截至9月底,广汽总资产为1256.65亿元,同比下降4.89%。上市公司股东净资产795.13亿元,同比增长3.87%。今年前三季度,广汽集团经营活动净现金流量为-91.1亿元,同比下降74.59%。

    2019年,收入和净利润下降的主流汽车公司不在少数。东风、BAIC和SAIC的情况都一样。然而,曾庆红看到广汽“楼高”和广汽“楼倾”,却有一种说不出的心情。

    "在2018年之前,广汽或广汽自己的品牌正在经历快速发展。特别是2017年之前,我们的复合年增长率为85%,销售额、产值和利润每年基本翻一番。这些非常令人兴奋。从2018年开始,我们在市场上遇到了困难。”一位在广汽研究院工作了大约10年的内部人士告诉CNCC。据了解,2016年GAC的独立销售额几乎翻了一番,对集团的利润贡献很大。

    2018年恰好是中国汽车市场28年持续增长的终结。早年,曾庆红追随潮流,推出了自己的品牌广汽川汽。现在它也将承受这股力量带来的“反弹”。

    自主品牌,销量,广汽集团销量,广汽集团业绩报告

    照片来源:如果在互联网上有任何侵权行为,请联系我们将其删除

    由于市场竞争加剧,广汽的压力加大了。在过去的十年里,曾庆红作为一个重要的业绩贡献者,推动整个集团打造川气品牌,但在接下来十年的第一年,川气品牌突然面临刹车。

    “以前我处于追求胜利的状态,但现在我突然需要刹车,然后停下来反思,需要更严格地审查项目。”关于广汽集团的现状,上述广汽研究院人员表示。

    广汽集团的生产和销售数据显示,2019年1月至11月中旬,广汽集团共销售新车187.61万辆,同比下降4.34%,其中SUV下降22.31%。

    就品牌而言,广汽的合资和自主是两极化的。广汽本田前十个月售出778,000辆汽车,同比增长5.25%。广汽丰田在头11个月售出624,200辆汽车,同比增长16.03%。在广汽自主品牌川汽的头11个月,共售出345,200辆汽车,同比下降28.81%。2019年,川汽将挑战60万辆汽车的年度销售目标,但从过去11个月的销量来看,2019年的销量比2010年增长了10%

    “去年,川汽的销售几乎没有小幅增长,而这些小幅增长是以压低库存为代价的。今年,受市场趋势和我们自身销售问题的影响,我们的销售出现下滑。”上述广汽研究院人士向CNCC透露。

    和广汽川汽一样,SAIC乘用车属于独立品牌的中生代。从研究机构到汽车设计和开发,再到市场表现,外界经常将二者进行比较。2019年1月至11月,SAIC实现乘用车595.88万辆,同比下降5.74%。与川汽两位数的跌幅相比,SAIC的乘用车市场表现更加稳健。

    在市场经济中,主流汽车公司之间的竞争本质上是独立品牌之间的竞争。长安福特的销量一再下滑,但由于自有品牌销量的逐渐增加,长安汽车近期的股市表现一直好于中国一般汽车制造商。广汽川汽如何解决发展中遇到的问题?

    “确实感觉有点难做,或者有点难,但我不认为这是最大的问题。”根据上面提到的广汽研究院,如何从竞争对手中脱颖而出是川汽和广汽集团想考虑的问题。“最大的问题是整个中国汽车工业发展非常快,这极大地改变了近年来的市场竞争形势。整个比赛在形式和水平上都有了很大的提高。简而言之,我们的竞争对手越来越激烈。我们需要集中120点能量来应对来自竞争、发展和每个人对我们期望的压力。”

    自主品牌,销量,广汽集团销量,广汽集团业绩报告

    曾庆红照片来源:如果互联网上有任何侵权行为,请联系我们将其删除

    曾庆红的时代即将结束。广汽集团将何去何从?为了梦想制造一辆汽车,广州经历了几十年的风风雨雨。因为“造汽车的梦想”,广汽人经历了常人难以想象的艰难困苦曾庆红曾经回忆道。

    早年,张芳从广州市政府副秘书长空降到广汽集团,担任广汽集团董事长。他带领广汽向外扩张,东、北、西三面渗透,辐射全国,将负债近30亿元的广汽发展成为中国汽车工业的龙头企业之一。张方友退休后,曾庆红担任广汽集团董事长兼总经理,在原有的基础上照顾广汽集团,与时俱进。

    多亏了一个又一个的领导者,广汽集团在2019年在世界500强中排名第189位,在中国主流汽车公司中排名第一。

    "整个广汽的经营理念是小投入、快产出、滚动发展。我们更愿意一步一步稳步发展,包括一开始没有太多投资的独立品牌,但通过滚动发展,我们可以很快实现今天的局面。”广州汽车研究所表示。

    GAC集团的管理理念是否仍然适用于当前时代的发展环境是值得怀疑的,但它也是最安全和最具成本效益的汽车制造方式。

    这种根据市场需求滚动发展的方式是大多数国有控股汽车公司的经营态度。曾庆红当时是广汽的执行副总裁,他利用这一方法及时扩大了广汽本田的产能,使广汽本田的销量以每年10%的速度增长,从而为广汽制造汽车打开了另一扇大门,成为引领整个广汽集团取得这一成就的候选人。

    "造一辆车相当于一场马拉松。掌握节奏非常重要。不要吃得太多。”一家新汽车制造公司的高管告诉CNCC,当市场环境好的时候,许多车型会突然被推出,如果市场不好到不能再次刹车,毫无疑问,他们没有把握住自己的节奏。地理位置和所面临的环境的差异造就了传统汽车制造商和新型汽车制造商的商业偏好。

    值得一提的是,随着全球汽车行业的变化,广汽集团的趋势也将随着新旧的变化而悄然改变。原广汽集团董事长张芳60岁退休。根据先例,58岁的曾宏清在广汽集团的时间不多,广汽集团面临更换的时刻。

    Compar

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图