• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    【2020电动汽车百人会】麦格纳Daniel Lindvai-Soos:传动模块化可以实现电动化革新,保持驾驶乐趣
    时间:2020-04-26  来源:www.jfqx.com  阅读:1197

    2020年1月10日至12日,中国电动汽车100强论坛委员会在钓鱼台国宾馆举行。围绕“抓形势、抓转型、促创新”的主题,论坛邀请了汽车、能源、交通、城市、交通等领域的相关政府部门、行业组织和龙头企业代表,就产业、企业和政策的转型创新进行深入讨论。以下是麦格纳动力传动系电气传动系统专家丹尼尔林德威-苏斯在论坛上的讲话:

    2020电动汽车百人会,新能源汽车,

    麦格纳动力传动系电气传动系统专家丹尼尔林德威-苏斯

    下午好!很荣幸被邀请参加这个论坛。这是我第一次参加。非常感谢你给我这个机会。

    汽车行业在不断变化,最终用户也在变化,驾驶行为也在变化。为了应对这些变化,今天我将向大家介绍整个车辆的传动系统将如何应对这些变化。

    我们认为整个车辆传动系统的模块化和可扩展性策略是实现电气创新、减少二氧化碳排放、保持和提高驾驶乐趣的有效解决方案。首先,让我们看看驾驶乐趣是如何定义的,以及它是如何在电气化过程中实现的。驾驶乐趣与动力密切相关。未来的驾驶乐趣将来自更安静、更舒适和更有活力的驾驶环境,对安全性和排放有更高的要求。

    未来的传输系统不仅要考虑对空气质量的影响,还要考虑客户和消费者的需求。当人们更加关注驾驶性能和动力时,新的应对策略就出现了。

    传输系统的可扩展性对二氧化碳排放意味着什么?它如何帮助我们提高系统的成本优势?你可以看一个例子。在内燃机时代,四轮驱动是实现差异化和产品升级的一种方式。它使驾驶更有吸引力,驾驶过程更安全、更高效。在过去,一辆完整的车辆通常需要更换4缸和6缸内燃机以进行动力扩展,并将内燃机的动力分配给相应的动力传动系统部件以获得车辆动力。现在我们扩展电机和控制软件来达到同样的目的。首先,电机是节能减排和实现电气化的核心部件。第二,发动机承担的动态任务越多,发动机的变化就越大,动力系统的配置就越灵活。Magna在电动驱动桥和四轮驱动领域拥有一流的传动技术和市场领先地位。我们相信,传动系统与传动系统的有效结合能够更好地帮助助力车企业在电气改造过程中控制传动系统的复杂性,从而更好地帮助汽车制造商实现品牌差异化。

    当我们评价动力系统的性能时,我们不仅要看它的纵向动能如加速度,还要评价它的横向动能如稳定性、安全性和准确性,以及它在排放测试中对二氧化碳减排的影响。

    (例如PPT)这是一个前轮驱动系统,配有一个内燃机和一个110千瓦的动力换档装置,在100公里处加速9秒,每公里二氧化碳排放量为120克。首先,我们将动力换挡扩展到48V混合动力换挡。此时,虽然横向稳定性没有改变,但加速度有所改善。同时,能量回收功能有效地减少了二氧化碳的排放。其次,为了显著提高后桥的牵引力,我们在其上增加了一个48V牵引辅助系统。尽管它无法与四轮驱动相比,但纵向动力的性能(尤其是在冰雪条件下)得到了进一步提高。

    现在让我们来看看高压模式下的驾驶动态。当48V混合动力变速器扩展到120千瓦的高压混合动力版本时,二氧化碳排放的减少得到了显著改善。如果我们在后轴上增加一个80KW的电力驱动系统,纵向动力和横向稳定性将会有质的飞跃,使它可以与高效的四轮驱动系统相媲美。当后桥的电动驱动系统升级到140千瓦并增加扭矩矢量分配装置时,纵向和横向

    上面提到的麦格纳扩增策略是扩增整个载体的“脱氧核糖核酸”基因。(如PPT所示)该图表显示了麦格纳针对不同机动化水平的可扩展策略,涵盖了从传统动力系统到48V轻型和高压混合动力模式的扩展。Magna定义了11个构建模块,它们是优化成本和发挥系统灵活性的核心组件。这些构件指的是那些标准化的和可重复使用的功能单元,例如建造房屋所需的各种基本材料。我们需要尽可能多地部署这些单元,并扩展它们的功能,以满足不同车辆级别的需求。

    这是麦格纳冬季测试的视频。每个人看到的都是同一辆e2示范车。通过软件控制,解释了高压插电式混合动力全轮系统在相同速度、相同转向角和相同前后扭矩分配方式下的三种不同横向动态性能。左侧车辆使用后开式差速器;中间车辆采用后轴扭矩矢量分布的漂移模式,通过连续产生一个滑动角使车辆转向过度。右侧的车辆显示了完美调节的空档模式。整个过程只受扭矩变量的影响,但基于麦格纳的传动系统架构,汽车公司总能在传动系统改造中找到适合自己品牌的解决方案。

    我们对未来有六个展望:1 .Magna的模块化和可扩展性为电力传输系统改造提供了价格合理的解决方案。2.减少二氧化碳排放和提高汽车动力可以共存。3.驾驶的乐趣来自于汽车的动力和控制,但它并不仅限于此。4.电气化可以提高乘坐舒适性、安全性和可定制性。5.汽车性能和功能的可扩展性为汽车品牌和车型的个性化带来了新的机遇。6.除了我们的全驱动能力外,我们还需要整个电力组件的集成能力。

    简而言之,电气化的挑战是艰巨的,但也包含着机遇。

    再次感谢你的倾听。

    请关注[地球直播]中国电动汽车100强论坛委员会(2020)

    提示:本文是根据演讲组织的。未经专家审查,请不要重印。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图