• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    封城第12天 武汉汽车人的隔空咵天
    时间:2020-04-19  来源:www.jfqx.com  阅读:1388

    作为一个从他的祖父到现在已经在武汉生活了三代的老土著,我一直很喜欢这片两河三镇的土地。然而,在2020年中国新年即将结束的时刻,我经历了一件我祖父母没有经历过的事情。由于疫情得到预防和控制,武汉市宣布关闭。武汉上次关闭是在100多年前。作为一个媒体人,我意识到我已经成为这段历史的参与者之一。

    这种未知的感觉甚至同时压倒了我作为一个汽车人的触觉,忘记了武汉仍然是全国四大乘用车基地之一,聚集了许多汽车制造商和零部件制造商,如神龙汽车、东风本田和SAIC通用汽车。随着时间的流逝,我收拾好心情,与朋友和同事们互致问候和鼓励。从远处看,我从驾车者的体验和视角向你展示了凤城的武汉。

    我,汽车媒体,不安地坚持着

    虽然去年12月以来,华南海鲜市场不明原因肺炎的消息已经在社会上流传,但在官方的谣言下,这座拥有一千万人口的城市基本上沉浸在期待新年的气氛中。码头文化孕育的武汉人与普通南方人的不同之处在于他们的粗心。不管是一百年前的武昌起义还是上个世纪的大洪水,这座城市从来都不是一个愚昧的城市。相反,面对这种无形的威胁,包括我在内,都显得有点“迟钝”。

    随着1月份对新型冠状病毒的初步判断和相关新闻的增加,我开始看到更多人在地铁上戴口罩。2号线是武汉每天最受欢迎的地铁线,中间是汉口火车站(距离华南海鲜市场800米),平日单程我要在上面坐18站。现在我觉得有点担心。

    在1月23日城市关闭的前一天,我带着我的儿媳妇去我父母家吃了一顿小型的团圆饭,而前一天全家的年夜饭被取消了。在路上,我跑到加油站给油箱加油,因为有“断油”的谣言。另外,我顺便买了口罩、消毒剂、洗手液和大量的食物。我原以为庆祝春节是件大事,但第二天一大早听到关门的消息,我还是很震惊。当我说笑话时,我不怕。当我听到这个消息时,脑海中闪过一个想法,那就是收拾行李,联系我的父母“逃跑”。然而,当我下沉一点的时候,我也觉得很可笑。武汉是我们的家,做好保护工作并坚持下去是当务之急。

    在接下来的12天里,我被罕见的轻松和奇怪的不安所包围。任何你想看的电影都是可选的,你仍然在等待《妈》在一年的30号晚上上线。无论是晚上的足球比赛还是白天的NBA比赛,你都可以随心所欲地选择,并随时体验睡眠。然而,我的心里充满了对这种病毒14天潜伏期的10,000种担忧,担心我的父母是否会精神错乱地外出,担心我的妻子,一名护士,是否会被转移到前线.即使我真的可以清空我的大脑,窗外不到1公里的协和医院大楼也会提醒我要紧张。

    每隔一段时间,你必须全副武装去购物或倒垃圾,回家后必须消毒。幸运的是,楼下的便利店一直都在营业。不远处还有一家新鲜水果商店。我知道我想在春节期间做水果生意,但是我不想卖蔬菜。较远的两个大超市更频繁地补充他们的存货,但是人多,所以他们在一次参观后不敢再去。来自全国各地的蔬菜源源不断。山东的紫甘蓝和黄瓜,重庆的土豆和荷兰豆都缓解了武汉安静的春节。

    随着新年的工作开始一个接一个地安排,我心中的焦虑和不安开始消散,我的注意力又回到了汽车行业。面对2019年底开始收窄的汽车销量下滑,我们预计2020年会有更好的趋势。结果,突然爆发打乱了所有的节奏。然而,在疫情期间,所有大型汽车和产业链制造商都积极伸出援手,展示了他们的社会责任。我也在调整自己以适应新的一年。

    疫情,武汉疫情,武汉汽车人,武汉返工,疫情影响,

    郑静,a

    回家后,郑静带着面具,与世隔绝了几天。新年期间,他没有出去探亲。根据他的陈述,那是在他家乡的第十天左右。作为一名武汉归国人员,村委会将安排医务人员每天给他们量体温,询问他们的身体状况。在平淡轻松的气氛中,郑静也很高兴能和家人团聚。虽然我也冒了一些风险,但我很高兴我和我周围的人没有任何问题。下一步是继续跟随国家号召,在家拜年,不去拜访或走动。

    然而,郑静的工作安排更受影响。作为装配车间的一员,郑静的团队主要负责整车厂的设备维修和保养。即使在流行病期间,这种责任也每天都有人承担。目前,在武汉交通管制的情况下,需要厂领导的协调,才能顺利安排人员值班和维修。但是,如果离职员工不能按照计划的轮班时间表工作,他们将被剩余的员工临时替换,这些员工将被调到其他班次以弥补剩余的时间。

    郑静说公司已经通知他们返工时间是2月14日,这也符合湖北省人民政府办公厅最近发布的将2020年春节假期延长至2月13日的决定。在此期间,公司非常重视员工的健康,通过网络了解他们的位置和身体状况,督促他们避免在特殊时期外出,并采取了防护措施。

    疫情,武汉疫情,武汉汽车人,武汉返工,疫情影响,

    捷丰,新能源汽车公司研发主管,我带着家人,她带着流行病。

    桀峰是武汉一家新能源汽车公司的研发主管,他的妻子是武汉第五医院的医生。她在防疫工作的第一线。为了让她没有后顾之忧,他承担了所有的家庭事务。按照洁峰自己的话说,每天都有大量的疫情信息,时而感人,时而愤怒,时而焦虑,时而强烈。

    大多数时候,他只能做他能做的。假期前,他没有旅行计划或旅行路线。这个假期的主要目的是照顾好孩子,让妻子放心。这个家庭的供给基本上足够了。通过一些微信购物群,有人可以把食物送到门口。虽然与平时相比肯定不方便,但现在还是可以接受的。

    根据之前的计划,1月31日是预定的工作时间。由于离开工作时间太长,杰峰整理了有关家用汽车电器的资料。这种注意力的转移也使他对这种流行病的不安变成了一种适应状态,他自己也觉得这很好。

    作为公司R&D部门的负责人,杰峰也面临着紧张的日程和繁重的任务。根据节日前的计划,他们需要在一个沿海城市实施一个登陆项目,并在2020年底达到标准操作程序。此外,年初的北京车展正好是春节前。然而,由于该公司的研发文件是加密的,不能远程办公,洁峰只能期待疫情尽快得到解决。

    因为公司是一家新能源初创公司,R&D是第一优先,时间是公司最大的成本。但是,由于疫情,可能需要半个多月的时间才能开始工作,这将影响原发展计划。目前,公司还没有完全通知工作时间,只是宣布武汉的员工将在14日按照国家规定进行返工。在返回中国的具体程序公布之前,公司不会通知其他地方的员工。根据目前的情况,估计最早的时间是14号以后。

    疫情,武汉疫情,武汉汽车人,武汉返工,疫情影响,

    武汉店在网上销售李橙,疫情不影响工作。

    李橙也是武汉人,她充分发挥了女性的细腻性格,很早就把家里布置得井井有条。与她交谈并询问家庭情况,答案是一切都很好,足够了。总之,为了响应国家的号召,我们将在国内牢牢地孤立自己。然而,面对《每日新闻》关于疫情的报道,李橘的心就像是坐了过山车

    在售后服务方面,她的分店也针对疫情做了有针对性的安排。例如,它将提供现场电力接收服务,以应对城市关闭后车辆长期不启动可能造成的电力损失。此外,还可以提供免费的现场取车和维修,即在接到客户的维修要求后,安排工作人员在客户处通过电话取车,并在维修完成后返还给客户。

    虽然我们做了很多周到的服务,但这种流行病肯定会对4S的商店产生重大影响。李成认为,疫情对来店顾客数量影响最直接,进而影响销量。此外,这一流行病对经济产生了一定的影响。汽车在中国仍然是高消费产品,这可能会导致一些消费者推迟购买计划。

    原来,自从去年下半年推出新产品以来,随着新产品的产品实力和老型号清仓的影响,李成商店的到货和销售都有了明显的增长。根据最初的计划,一款全新的SUV预计将于2020年5月推出。然而,这种良好的上升趋势已被流行病切断,工作安排,如当地车展和线下宣传,肯定会受到影响。

    4S商店最初的营业时间是1月31日,但在疫情爆发后改为2月14日。商场和集团的领导每天都关心员工的健康,安抚情绪,并借此机会让每个人都休息和调整。相反,工作人员在家很无聊。李成说,2月份以来,武汉的许多同事都要求在家工作,以尽可能满足顾客的需求。

    Postscript:武汉三镇合而为一,虽不足百年,但千百年来楚人“不从周”的精神一直流淌在武汉人的心中,推动了这座城市一百年前的现代化进程。1890年,汉阳铁厂诞生,中国钢铁工业正式启动,武汉率先与重工业建立联系。130年后,武汉的汽车人也不会失望。

    (应受访者的要求,本文中的所有字符都是假名。)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图