• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    内燃机真的要死了吗?
    时间:2020-04-17  来源:www.jfqx.com  阅读:1870

    在每年年初的CES国际消费电子展上,汽车制造商、零部件供应商和技术公司齐聚一堂,展示最新技术,探索未来移动旅行的概念。圈外的人看上去清新活泼,圈内的人则透过展示的产品看到未来的发展趋势。

    在CES

    2020展厅,北腾首款智能互联纯电动SUV M-Byte、奥迪自动驾驶电动概念车AI:ME、搭载在福特全新纯电动SUV Mustang

    Mach-E上的最新一代SYNC4系统和OTA技术,以及基于纯电动

    e-NV200的日产冰淇淋车.所有这些新产品和新想法都吸引了很多注意力。

    显然,新车制造商和旧车制造商都加入了电动汽车的研发队伍。然而,很少有人想到这场嘉年华背后的原因:燃油汽车怎么样?

    如果你读迪斯尼的《寻梦环游记》,你会记得下面这句话:“肉体的腐烂不能宣告一个人的死亡;它被遗忘了。”对于汽车的内燃机来说,它们正处于被遗忘的边缘。

    全球汽车业新一轮裁员已经到来。仅在一周内,德国两大汽车巨头戴姆勒和奥迪就宣布裁员近2万人。德国汽车工业协会主席也向媒体发布了最新的预测:“汽车行业的工人将面临严冬,2020年德国汽车行业的裁员将更加明显。

    尽管内燃机有着辉煌的历史,但时代已经改变了。随着电动汽车制造商的崛起,电池电机技术的不断成熟,越来越多的消费者环保意识的增强,以及各国相关政策的出台,我们不禁一遍又一遍地重复这个曾经看似不可能的问题:电动汽车真的会取代燃油汽车吗?

    电动汽车结构简单,零部件少,可以与这个时代最主流的智能汽车和无人驾驶汽车紧密相连。消费者喜欢这些概念,这些噱头,“零排放”的景象将使他们向往,并享受可比跑车的100公里加速。

    对于传统制造商来说,电动汽车的生产意味着劳动力成本可以控制,现有的供应链可以优化,许多不必要的研发支出和运营成本可以降低。对于新手来说,同样的起跑线没有历史障碍。只要生产出足够多的优秀产品,就能吸引消费者购买。通过出售一个光明的未来,他们可以支撑高股价,赚很多钱。当然,还有许多反例。

    通往光明未来的道路必须充满困难和障碍。2019年,特斯拉似乎是唯一一个拥有体面生活的人。其余的电动汽车公司总是有一点困难的经历。与此同时,在2019年,传统汽车公司被困在全球汽车市场衰退中,并希望实现重大转变。这个已经非常庞大的集团注定无法将所有赌注都押在电动汽车上,因此它们的转型从减少传统汽车研发人员开始。

    事实上,2019年让我们感到最无助的是一些汽车公司暂时不招收机械和汽车专业的学生。其实质是目前的科学技术水平不能再显著提高燃料燃烧效率和材料的实际承载极限,或者升级的成本极高。不再需要投入大量资金来招聘相关人才进行研发。

    那么,学习传统引擎的学生如何看待这个时代的浪潮?在这方面,我们采访了几位研究传统引擎的毕业生,试图找到一些答案。“在国内外学习引擎并不容易。”

    当被问及他是否仍在学习发动机或寻找相关工作时,每个人都给出了否定的回答。一些研究生转到了其他学校,而其他人选择了其他工作。

    “就我个人而言,我更喜欢燃油汽车,但是燃油汽车在中国的发展不是很好。”这个科学引擎的TT这样告诉我:“我们自己的技术相对落后,我们起步较晚,在汽车的发达地区,我们员工的素质很难衡量。再加上目前的情况,我认为在长期之前、现在甚至将来都不会有突破。另一方面,在这种情况下

    发动机相关专业的硕士学位也没有选择相关行业。当然,他们对引擎不感兴趣有一些原因。他主动谈到了就业的话题:“你可能想知道在发动机方向工作的学生是否会故意避开发动机的位置,你是这个意思吗?”“这不是我们学习时的王牌。越来越多的人想去汽车电子相关的方向。”

    "从过去两年的企业招聘来看,引擎不是很差。传统的方向不太容易找到。整个行业都在冬天。我觉得除了新能源和智能驾驶之外,其他方向都很相似。”司法委员会得出结论。

    事实上,汽车电力的电气化并不意味着纯电力,混合动力汽车和燃料电池汽车等各种供电方式至少是当前的趋势。就纯电动汽车而言,仍有太多问题无法解决。对电车技术人员的投资不仅是为了现在,也是为了将来。

    “没有哪个行业有在弯道超车的可能。”

    在谈到中国有轨电车的发展是否在弯道超车的问题时,TT说:

    “发动机是一个有技术壁垒的行业,技术的积累对机械行业非常重要。我认为在弯道超车是自我安慰的错误主张。没有哪个行业有可能在弯道上超车。目前的内燃机和未来的电动机电池需要在脚踏实地的基础上发展。然而,我没想到电动汽车的势头会来得这么快。”

    同样,其他受访者给出了相似的答案。即使外面的世界唱响了传统的引擎,课堂上的气氛仍然很好。“学术界和工业界仍然需要分开。任何方向都有尖端研究。许多解决问题的技巧和想法在不同的研究方向中是相同的。”

    在电动汽车行业,它仍在等待技术和人才的积累。赢家不一定是投资最多、首先开始研发的人。最终,这取决于谁将突破电动汽车的技术难题,包括电池回收、用户耐力焦虑和其他不方便使用的核心难点。

    “现在进入电动汽车市场无疑是正确的。”

    至于未来,几乎每个人都同意电气化是未来不可否认的趋势。从政府政策到汽车公司的发展战略,都有技术、经销商和现金流,而传统的燃油汽车将逐渐变得荒凉。

    TT说他以前并不真的喜欢电动汽车。“很难说电池是否真正环保,因为它们的生产过程和目前的不可回收性。第二,燃油汽车太成熟了。排放标准越来越严格,燃料汽车的污染其实并不严重。我不知道为什么我要背着这个没有环保的锅。将管理和系统监督留给技术本身是很有趣的。”然而,随着特斯拉的技术突破,他开始改变主意。

    这家大工厂感受到了危机。起初,它真的保持着观望的态度,但特斯拉的技术进步真的很可怕。如果传统汽车工厂不朝这个方向投资,万一有一天政策发生变化,高端汽车市场将成为特斯拉的天下,他们无法承受这种风险。这无疑是进入电动汽车市场的最佳时机。”

    不管这个大工厂有多“传统”,面对未来,没有人希望最终失败。汽车公司总是想最大化他们的利益。有如此多的资源,他们投资电动汽车。传统内燃机的相应投资越来越少。一系列蝴蝶效应最终将导致一个我不知道是好是坏的循环:很少有人会费心考虑传统发动机的技术突破。有人说发动机的发展已经持续了一百多年。事实上,如果你仔细想想,电动汽车的历史并不一定很短。

    但是投资是有回报的,这是肯定的。

    “如果你必须学习夕阳产业,你就不能在你的梦想中有食物。”

    不管你是否喜欢这个引擎,毕业生们给出的选择工作的理由最终会回到现实中来。

    "事实上,经过几天的实习

    戴姆勒裁员等消息将进一步动摇已经缺乏的信心。即使人们知道这是由于人员过剩和全球市场疲软,恐慌或多或少是不可避免的。梦不能用作食物。毕业后,大多数学生只能积极寻找其他相关的实习机会,与时俱进。

    无论是整个行业的冬天,还是燃油汽车发展道路的尽头,驾车者在谈论发动机时曾经拥有的那种精神真的正在消失。人们害怕走错方向。当一件事情开始崩溃时,它必须从人们内心的混乱开始。如果所有曾经喜欢选择的人都放弃了,还有谁会期待发动机的未来呢?在

    采访结束时,一位受访者告诉我,除非石油是可再生的,否则内燃机只会变得越来越难。

    面对内燃机不太好的现状和前景,我还是觉得有点难过,想起文章开头的引文,肉体的腐烂不能宣告一个人的死亡,而是被遗忘了。

    戴姆勒和奥迪已经开始裁员。中国一汽大众等大型工厂已经停止招聘机械专业的毕业生。SAIC今年的招聘只涉及电气和自动化。所有这些都表明,内燃机已经成为日落专业。毕竟,梦想无法实现,也没有办法吃饭。越来越多的年轻人将放弃内燃机去选择新的行业。

    对他们来说,这原本是一种职业和方向,但现在我很抱歉来了。对于机械专业的学生来说,适应发展并主动进行转型是不容易的。在校期间的纯机械学习使他们很难选择其他就业方向。市场对此不再有需求,申请人数将逐年减少,内燃机人才的数量将逐渐减少。未来,一旦电动汽车的发展受阻,内燃机市场就会出现人才缺口。因此,内燃机将被人类慢慢遗忘,并将退出历史舞台。到那时,内燃机真的会熄火。

    对于喜欢内燃机的驾车者来说,这无疑是一个悲伤的时刻。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图