• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    网约车的“疫情春劫”
    时间:2020-04-16  来源:www.jfqx.com  阅读:1162

    网约车,滴滴,疫情,网约车防疫措施,网约车

    Pixabay

    Picture近日,滴滴出行表示,已与全国3000多家租赁公司进行了沟通,其中大部分公司承诺在疫情期间为司机提供租金延期计划。此外,滴滴出行还透露,已与38家保险公司沟通,在车辆停运期间延长营运车辆保险,并正在逐步登陆全国。

    可以看出,在疫情的影响下,网上租车行业也开始了一种“自助”模式,但在目前的情况下,仍然很难恢复工作,留在家里仍然是最好的防疫措施,网上租车行业只能做这么多。

    在这种流行病的情况下,网上租车行业受到了迎头痛击。

    说到损失,已经渗透到人们生活中的网上租车行业,无疑在疫情的冲击下受到了前所未有的冲击。据不完全统计,全国50多个城市相继发布了暂停网上购车的通知。即使一些城市没有被关闭,对旅游的需求也在明显减少,因为大多数人在流行病期间都呆在家里。

    据百度地图数据显示,法定节假日结束后,返乡人员数量没有大幅增加的迹象,日迁移规模仍处于较低水平。在2020年建设的第一天,全国驾驶和导航旅行与2019年同期相比下降了86.7%。

    2月7日,滴滴答答市场部副总裁李金龙在接受媒体采访时坦言:“现阶段防疫控制的重点是要求每个人长时间呆在室内,从而减少人们的出行需求。这一客观变化对该国的运输行业产生了影响。”

    此外,受疫情影响,网络租车公司遭受了巨大的损失。假期过后,在一些租赁公司,司机退租的比例高达30%。当司机收回他们的租金时,车辆将处于空置状态。这些车辆有闲置成本。自然,这些费用由租赁公司负责。然而,许多租赁公司根本承受不起这样的损失。这种大规模现象的出现对整个网络汽车预订行业是一个很大的危害。

    按照往年的正常情况,复工已经两个多星期了,但有些企业的复工仍然推迟。当然,在这种情况下,许多人可以选择呆在家里或在家工作,但事实上并不是所有人都能这样做。例如,在网络运输行业,自疫情蔓延以来,全国范围的运输几乎停滞不前。从城市到村庄和城镇,道路关闭和村庄关闭已经成为常规操作,甚至居民区的进出都必须登记。

    面对病毒,最好的预防措施是呆在室内。然而,对于许多在网上租车的司机来说,不出门意味着他们不能接受命令,也不能维持生活。然而,即使网上租车的司机冒险走出家门,生意还是很差。

    受疫情影响,即使在前几年返乡高峰期,流动人口仍然很少。人们的旅游需求没有前几年同期增长那么多。自然,司机的收入不会增加。

    面对逆境,滴滴人一个接一个“自救”。

    各种情况的出现使得已经处于利润瓶颈期的在线租车行业更加困难,但这些困难是暂时的。此前的数据显示,2020年旅游市场将达到5000亿元,旅游人数将超过6亿。

    即使暂时受疫情影响,共享旅行的大方向也不会改变。此外,面对疫情,网络汽车公司也推出了一些“自救”措施。

    2月9日,滴滴出行宣布,所有返回工作岗位的司机必须配合相关部门进行体温测量,如实填写健康信息,并主动向所在社区、单位或酒店等居住场所报告。滴滴出行还主动筛查从疫情高发区返回的司机,并要求他们做好隔离工作(通常为14天)。american federation of technical engineers 美国技术工程师联盟

    此外,滴滴出行还于2月11日宣布,从本周开始,前后两排防护隔离膜将安装在公交车上。所谓的防护隔离膜是在车辆的前后排之间安装塑料隔膜,在车内形成一个简单的安全舱,可以在一定程度上防止液滴的扩散。

    滴滴出行说这是特殊时期的一个愚蠢的方法。目前,该车已在武汉、大连、洛阳、郑州、长治、宝鸡、江门等地试用,今后还将有更多的车辆进行改装。

    除了测量体温、戴口罩、消毒和安装隔离装置外,滴滴还表示,从2019年12月15日到疫情结束,一旦确诊,所有滴滴网游司机、出租车司机、代驾司机和已完成网上订单的车主在住院期间每天将获得300元的住院补贴(最高每人3万元),特殊情况下将获得最高50万元的专项保障基金。

    可以看出,在行业巨头滴滴出行的领导下,许多在线汽车公司都加入了“自助”运动。

    虽然这种流行病让整个行业陷入了困境,但没有必要过于悲观。这只是一个“小挫折”。一些挫折对这个行业来说不一定是坏事。或许在疫情结束后,整个在线汽车租赁行业将在健康和公共安全方面有很大改善。也可以说是“每一片云都有一线希望”,这也能对网上汽车租赁行业的长远发展起到促进作用。

    流行病的“春季抢劫”也是行业的福音。

    近年来,在投资减少、司机补贴高的背景下,网上租车市场早已失去往日的辉煌。根据《2019年亚太区出行市场研究报告亚洲出行行业坎坷的盈利之路》,2018年中国在线汽车市场的投资规模下降了约90%,导致中国旅游业的整体投资下降了48%。

    目前,整个网络租车市场也处于相对过剩状态。怀着各种各样的目的,各种各样的企业纷纷进入这个市场。除了滴滴出行和神舟专用车等早期平台之外,飞迪出租车和万顺出行等旅游公司以及许多汽车公司也通过“租赁购买”方式进入中国市场。

    业内有人哀叹,很多企业只是间接经营网络租车市场,没有充分考虑市场容量,导致网络租车数量过多。然而,这种流行病的到来无疑结束了这种过剩现象。规模小的企业经不起订单持续下降的考验。结果,大量司机将“失业”。

    事实上,许多司机早在被淘汰之前就有了放弃的想法。

    过去几年,地方政府颁布了严格的运营许可管理条例,以规范行业发展:200多个城市颁布了关于站台、车辆和驾驶员的新条例,保险驾驶员的健康状况已纳入监管范围。根据这些规则,许多司机很难以不正常的能力驾驶。

    互联网上租车比例的不断增长也导致司机们抱怨连连。全国乘用车市场信息协会秘书长崔东树表示,网上租车的比例相对较低,仅为10% ~ 20%,网上租车已经从一份全国性的现象工作变成了一份吃力不讨好的“苦力工作”。

    在这种流行病的情况下,许多司机最终下定决心要辞职。然而,随着使用网络驾驶汽车的成本效益比不断下降,一些司机甚至觉得最好还是回到传统的出租车行业。

    但这也不是一件坏事。在网上租车行业日益突出的困境下,在一定程度上也将促使网上租车行业加快洗牌,回归行业健康发展。网上汽车预订从速度规模到安全、质量和服务标准的趋势也将更加明显,能否给用户带来更好的体验和更大的价值也将成为未来网上汽车预订市场竞争的关键。

    除了提高“内部技能”之外,疫情还使得一些网络总线被感染

    根据详细的计算,整个共享旅游业的爆炸式发展只花了四到五年时间,还处于发展的初级阶段。尽管流行病对整个行业的影响不容忽视,但它不会是一场灾难,而且是一次“小规模的演习”。

    当疫情结束时,每个人都会恢复正常生活,人们对公共汽车的需求也会像地铁和公共交通一样回到人们的生活中。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图