• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    美国汽车制造商成为“垃圾级”是一种怎样的体验?
    时间:2020-04-15  来源:www.jfqx.com  阅读:839

    根据英国《金融时报》最近的一份报告,标准普尔全球评级将福特的信用评级从BBB-下调至BB,也被称为“垃圾”。随后,S&P迅速将达美航空的投资水平从垃圾级降至垃圾级,比投资水平低两个级别。

    “垃圾等级”是一个有33,354年历史的术语,源自普尔先生于1860年创立的标准普尔。

    自成立以来,标准普尔一直在建立市场透明度方面发挥重要作用,目前被公认为世界三大最权威的信用评级机构之一。标准普尔的信用评级标准从高到低可分为AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C和D。

    可以说,按照这个标准,在BBB级的情况下,企业可能面临严峻的经济形势或者外部环境可能更容易受到债务偿还的影响。在标准普尔这次将福特和达美降级为“垃圾”之前,发生了一系列其他高调的降级,包括卡夫亨氏、梅西百货和西方石油的降级。

    那么为什么像福特或达美航空这样的公司信用评级这次被调整到了一个更低的BB“垃圾”级别?

    在疫情爆发前,福特已经处于投资评级的“边缘”。

    标准普尔表示,福特正面临巨大的财务压力,因为它关闭了在世界各地的工厂,包括北美的所有工厂,并且还没有决定何时恢复生产。标准普尔还表示,与传统的衰退不同,公司关闭所有工厂的压力意味着福特无法创造收入来弥补成本。

    “烧钱的速度,即使是几个月,也可能比正常衰退时期要快。”

    不仅受疫情影响,S&P的全球评级称,福特甚至在疫情爆发前就处于投资评级的“边缘”。

    去年9月,穆迪投资者服务公司将福特的信用评级从投资级别最低的Baa3下调至垃圾级别最高的Ba1,理由是福特正在进行的重组成本高、盈利能力和现金创造能力弱。这是自2012年以来,该公司的债务首次降至垃圾级。

    穆迪周三将福特的评级下调了一个级别,这是六个月来的第二次下调,这也意味着该公司四次公开评级的平均水平目前低于投资水平。根据彭博社汇编的数据,福特无疑是近期债务负担最重的“堕落天使”之一。这也是自2005年福特被降级为垃圾以来最大的降级。

    美国银行信贷策略师汉斯?“我们正处于衰退,你应该会看到许多投资级债券被降级为高收益债券,”mikkelsen说。他预计2000亿美元的天使债券将被降级。

    "但是有很多像福特这样规模的出版商被降级了吗?答案是否定的,“据内部人士称,在衰退开始之前,福特就已经在苦苦挣扎。

    公司首席执行官韩上任后发起的全球业务重组并没有像投资者希望的那样迅速。福特因在削减成本和重组业务方面过于缓慢而受到华尔街分析师的抨击。

    2019,福特全年净利润为4700万美元,远低于2018年的37亿美元,下降98.7%,2019年最后三个月亏损16.72亿美元,是去年同期亏损的13倍。

    福特的全球业务重组远未完成。截至去年底,该公司已计算出37亿美元用于重组,预计今年还将计算出9亿至14亿美元。

    福特汽车上周宣布,将采取一系列措施进一步确保公司的现金流稳定,以应对工厂关闭和流行病导致的销售下降的影响。

    福特将充分利用高达154亿美元的两个信贷额度,包括134亿美元的企业信贷安排和20亿美元的补充信贷安排,同时暂停支付股息以提高短期财务灵活性。暂停派息每年可以节省约24亿美元,相比之下,截至去年底,福特拥有220亿美元现金。

    因此,福特将拥有超过370亿美元的现金,几乎与该公司去年第四季度宣布的收入持平。但这使该公司约180亿美元的市值相形见绌。

    福特还撤回了2月初发布的2020财年业绩展望。当时,福特预计其2020年的营业利润在每股94美分至1.20美元之间。税前利润56亿至66亿美元;全年调整后的自由现金流为24亿至34亿美元。然而,由于公司减少资本支出计划的积极影响,资本支出预计将在68亿至73亿美元之间。

    韩周四表示,福特需要尽快削减成本,但不会裁员。在当天发给员工的一封内部信函中,韩提到了一项降低成本的计划,其中包括停止招聘新员工和降低管理层的工资,但目前不涉及裁员。此外,福特表示,将在4月份恢复美国和墨西哥一些“关键工厂”的生产。

    城门失火给鱼带来灾难

    穆迪在报告中表示:“鉴于汽车行业对消费者需求和情绪的敏感性,它一直是受影响最大的行业之一。这些公司仍然容易受到疫情持续蔓延的影响。”

    因此,福特不仅是众多面临前所未有的“信贷危机”的汽车公司之一,而且疫情的爆发也对包括通用汽车在内的美国汽车行业的评级构成了重大威胁。穆迪随后将戴姆勒、大众和雷诺等七家欧洲汽车制造商列入降级观察名单,并将宝马的债务评级从A2下调至A1。

    当然,美国汽车制造商仍然是“垃圾级”受冲击最严重的地区据路透社报道,市场分析师J . D Power预测,由于疫情迅速蔓延,美国3月份汽车销量将下降80%或更多。此外,美国第三大汽车零售公司第一汽车集团(Group 1 Automotive)周三告诉投资者,其美国汽车总销量比正常预期的3月份销量下降了50%至70%。

    与此同时,标准普尔也在周三晚些时候将通用汽车加入其信用观察名单。

    该机构表示,“如果通用汽车的工厂闲置时间比我们预期的长,导致负现金流,侵蚀其流动性并增加其债务杠杆,而没有立即改善的迹象,那么通用汽车的信用评级至少有50%的机会降级一个等级。”

    美国汽车工人联合会要求通用汽车公司“把工人的安全放在第一位,听从政府和卫生官员的建议,让工人呆在家里。“据三位知情人士透露,通用汽车不打算在3月30日恢复生产。尚不清楚这些工厂何时恢复生产,或者一些工厂是否会先于其他工厂恢复生产。通用汽车周二拒绝置评,但在早些时候宣布关闭时表示,该厂将至少关闭至3月30日,之后将每周重新评估其生产状况。

    标准普尔预测今年美国和欧洲的轻型汽车销量将下降15-20%,中国将下降8-10%,这是由于流行病的蔓延,导致工厂关闭、大规模裁员和全球范围内大规模采购的限制。

    穆迪警告说,由于需求急剧下降,公司正在考虑将通用汽车公司降低到垃圾级别这种流行病导致汽车需求严重中断,随后可能出现的经济衰退将对通用汽车的现金流和信贷指标造成相当大的压力。“

    为了进一步确保公司的现金流稳定,以应对新冠状病毒流行病导致的工厂关闭和销售下降的影响,通用汽车公司周二表示,将撤回此前宣布的2020年财务业绩目标,并通过从现有信贷额度中借款160亿美元,将现金储备增加一倍,以应对新冠状病毒流行病的影响。

    此举将改善通用汽车的现金状况,并在不确定的全球市场中保持财务灵活性。通用汽车曾预计3月底的现金储备约为160亿美元。因此,在160亿美元的信贷额度启动后,通用汽车将有大约320亿美元的现金来应对风险。

    加拿大皇家银行资本市场分析师乔斯帕克在给客户的一份报告中估计,通用汽车320亿美元的现金足以维持21周的停产。过去一个月,通用汽车的股价下跌了近一半。截至周一收盘,该股今年已下跌52%。

    目前,美国汽车工业正在寻求联邦政府的指导和援助,但美国政府提出的救援计划细节仍悬而未决。尽管华盛顿正在讨论向包括航空公司在内的某些行业分配救援资金的提议,但汽车制造商尚未要求直接接受救援资金。相反,他们希望通过贷款担保、员工带薪休假减税和延期支付公司税来获得国会的财政救济。

    在美国联邦政府被迫拯救通用和克莱斯勒十年后,汽车制造商再次面临自助或帮助,但这一次他们对政府直接资助持谨慎态度。

    十年前,通用汽车和克莱斯勒分别获得了510亿美元和125亿美元的联邦援助。福特没有收到联邦资金。然而,尽管当前的流行病危机可能对汽车行业产生巨大影响,但它仍不太可能像2008-2009年的金融危机那样严重。

    没有人能忘记那个冬天,但是没有人想再走这条路。如果他们熬过了那一年的金融危机,现在他们只能寄希望于用过去十年打下的基础更好地应对这场风暴。

    文/皮诺

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图