• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    石油价格比矿泉水还便宜,新能源汽车会止步吗?
    时间:2020-04-14  来源:www.jfqx.com  阅读:1917

    [莱德:目前,原油价格已经下跌了20%。按照目前的汇率,一桶原油的价格不到200元人民币,甚至比矿泉水还低。然后问题出现了,新能源汽车会停止吗?]

    作者|蔡家伦,编辑|雷倩

    由于新型冠状病毒的影响,全球原油需求急剧下降。为了缓解危机,欧佩克计划减产,但在与俄罗斯谈判削减原油产量时,结果并不令人满意。因此,沙特阿拉伯带头发起了一场原油价格战。这也引发了一系列蝴蝶效应。从中东到欧洲再到美国,全球股市都经历了震荡。美国股市今天甚至出现了第五次下跌。

    目前,原油价格已经下跌了20%。按照目前的汇率,一桶原油的价格不到200元人民币,比矿泉水还低。油价下跌不仅对车主的日常出行有一定影响,而且对整个电动汽车市场也有一定影响。许多有购车计划的消费者开始犹豫了。目前,油价如此之低,无论是购买传统燃油汽车还是电动汽车更具成本效益。

    油价下跌,对电动汽车影响不大

    大多数消费者在买车后一两年内不会使用它,因此我们将延长计划的时间表。正如本文前面提到的,当前国际油价下跌有两个原因:一是欧佩克新一轮减产谈判在3月份失败,导致原油价格战的爆发;第二,全球疫情蔓延,对石油的需求大幅下降。但从长远来看,在疫情结束后,对石油的需求将恢复正常。

    除了时间因素,中国成品油价格的调整也会受到最低价格的影响。至于最低价格,我国已将成品油价格控制的下限水平定为每桶40美元,上限为每桶130美元。这也是为了防止原油因恶性竞争而变得越来越有竞争力。所以当国际油价最低时很难低于5元/升。

    电动汽车有政策支持和可持续发展

    从2019年国内新能源汽车销售数据来看,新能源汽车普及率日益提高。新能源汽车普及率日益提高的原因是政策支持新能源汽车的发展。到目前为止,新能源汽车在国内牌照限制城市的销量已经占到40%以上。对国内消费者来说,油价水平不是最重要的决定因素。在很大程度上,当前团队中的新能源取决于政策是否支持它。

    例如,除了现行的车牌政策,全国各地也对新增的网上汽车提出了新的能源要求。从2020年开始,海南要求所有新注册的在线汽车使用新能源车型。此外,根据2019年新能源销售数据,个人新能源乘用车的新拥有比例为52.6%,租赁公司和单位为47.4%。从这里可以看出,这项政策在新能源汽车的推广中起到了关键作用。

    许多人会质疑新的能源政策会持续多久。事实上,答案可以从中国汽车工业的发展中找到。中国的汽车工业起步较晚,所以在弯道超车非常困难。然而,新能源汽车可以被视为传统汽车公司的综合创新。此外,中国汽车企业拥有丰富的新能源技术储备,国家的支持也是不可避免的。新能源政策将持续很长一段时间。

    电动汽车的成本将下降,这将低于燃油汽车的成本。

    近年来,很多经典车型在升级的同时也推出了新能源版本,但是由于价格高,很多消费者会犹豫。电动汽车的价格一直高于普通燃油汽车的原因很大程度上是由于电动汽车电池的价格较高。自上个月以来,油价已经下跌了24%。然而,许多人忽视了电动汽车电池的价格。从2014年开始,电池原材料锂离子的价格

    从总成本计算,电动汽车的燃料和维护成本不到燃油汽车的一半。即使油价大幅下跌,也只会在短期内产生影响。随着时代的发展,电动汽车技术趋于成熟。无论油价如何变化,对电动汽车的影响都很小。

    滇平

    虽然目前油价可能会回到5元的时代,但对新能源汽车行业的影响并不显著。因为消费者对价格更敏感,他们不会选择燃油汽车,因为燃油价格暂时下跌。消费者和生产者都应该着眼于未来。虽然对石油的需求不会在短时间内消失,但电动汽车的发展和普及是不可避免的。

    (本文最初由《禾颜阅车》撰写,未经授权不得转载)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图