• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    南昌促消费新政:购买新车每台补贴1000元
    时间:2020-04-13  来源:www.jfqx.com  阅读:1573

    3月25日,南昌市新闻官魏报道,江西省南昌市发布《战疫情促消费若干措施》,建议引导汽车消费升级,并按1000元/车的标准对购车者进行补贴,用于在流行期间在南昌市内购买新车(包括乘用车和商用车)。

    据不完全统计,到目前为止,杭州、广州、长沙、佛山等城市都出台了促进汽车消费的措施。

    3月24日,商务部办公厅和进出口银行办公室联合发布《关于应对新冠肺炎疫情支持边境(跨境)经济合作区建设促进边境贸易创新发展有关工作的通知》,要求稳定汽车消费。各地区商务主管部门应积极推动出台新车购置补贴、旧车换新车补贴、取消皮卡车进城限制、促进二手车交易便利化等措施。他们应该组织和开展汽车促销活动。实施该措施的地区商务主管部门应积极推进措施的优化,限制汽车购买,稳定和扩大汽车消费。

    自疫情爆发以来,几个部委相继发表了四篇支持鼓励汽车消费的文章。

    3月13日,国家发改委等23个部门联合发布《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,重点改善消费环境,打破体制机制壁垒,提升消费领域的治理水平。其中,提出了19项与汽车相关的政策措施,包括:

    1 .落实现行中央新能源汽车推广应用补贴政策和基础设施建设补贴政策,推动各地区按照规定将地方资金支持范围从购买环节转变为运营环节,重点支持城市公共交通。

    2。推动政策从限购转向引导用车,鼓励限购地区适当提高车牌号限制。

    3。优化城市配送车辆的交通管理,并对纯电动轻型卡车的行驶实施无限制或更少的限制。

    4。推进机动车报废更新,加快出台《报废机动车回收管理办法实施细则》,严格执行《报废机动车回收拆解企业技术规范》,完善农业机械报废更新实施指南。

    5。加快新一代信息基础设施建设。加快5G网络和其他信息基础设施的建设和商业化。促进车辆联网应用的部署。

    6。鼓励企业利用物联网、大数据、云计算、人工智能等技术,推动各种电子产品的智能升级。

    7。各地区要结合实际,制定激励与强制相结合的消费更新政策,鼓励企业进行折价换货,合理引导消费预期。

    工业和信息化部3月2日发布的《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》明确指出,要积极稳定汽车等传统大宗消费,鼓励汽车限行地区适当增加车牌配额,带动汽车及相关产品消费。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图