• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    车企财报红黑榜,在裁员减产背景下,谁的净利润最高?
    时间:2020-04-11  来源:www.jfqx.com  阅读:704

    受全球经济低迷和近两年中国汽车市场下行趋势的影响,国外品牌和国内汽车企业的亏损已经成为常态,这直接反映在上市汽车企业的财务报告数据中。今年3月,主要上市汽车公司相继公布了2019年的财务业绩。从收入、利润、销售额等方面的财务结果来看,结果喜忧参半。

    进入2020年,突如其来的疫情给全球汽车行业带来了巨大的损失,汽车市场将变得更加严峻,这是不争的事实。在这种背景下,汽车企业将采取哪些新措施来实现持续盈利?

    奥迪:收入增长,向电气化转型

    奥迪2019财年的数据显示,去年其营业收入达到556.8亿欧元(4215.3亿元人民币),同比略有增长,利润为45.09亿欧元(341.4亿元人民币),同比增长27.7%,营业利润率从去年的6.6%上升至8.1%。

    据购车者了解,奥迪在2018年启动了储蓄计划,并计划在2022年之前为未来的投资和研发节省150亿欧元(1135.6亿元人民币)。自该计划启动以来,奥迪已累计节省资金44亿欧元(约333亿人民币),并已确定实现80%目标的具体措施。可以说,在极其艰难的2019财年,奥迪基本实现了整个财年的财务目标。

    展望2020年,奥迪将加强其电动驱动流程,并计划今年推出20多款车型,其中纯电动汽车数量将达到5款,插电式混合动力车型将增至12款。此外,到2021年底,奥迪计划在中国市场推出九款新能源汽车。根据奥迪此前的目标,到2025年,奥迪的电动汽车销量将占其全球销量的40%。显然,随着2020年新车型的逐步推出,奥迪今年的销量可能会有很好的前景。

    宝马:收入和利润是冰与火的两面

    最近宝马也增加了研发投资,这也导致2019年利润下降。根据宝马集团最近发布的2019年财务数据,宝马去年在研发上花费了59.52亿欧元。这意味着自2015年以来,宝马集团的年度研发投资已经连续五年超过50亿欧元。就收入而言,宝马集团2019财年的收入达到1042.1亿欧元,同比增长7.6%,而税前利润达到74.11亿欧元,同比下降17%。

    虽然研发力度加大,但宝马也一直在努力省钱,并早在2017年就推出了性能下一步战略。该战略将帮助宝马在2022年底前节省约120亿欧元(942亿人民币)。

    据报道,宝马在研发方面投入巨资的产品主要集中在新能源汽车、电动旅游、自动化、数字化等领域。其中,宝马计划到2023年推出25款新能源汽车。2025年后,宝马集团新能源汽车销量将高速增长,年均增长率超过30%。

    兰博基尼:欢迎来到历史上最好的成绩

    超级跑品牌的销量一直相对较低,但在Urus的帮助下,兰博基尼品牌在2019年实现了销量和业务的良好增长,迎来了该品牌56年来最好的财年业绩。

    根据兰博基尼发布的数据,2019年全球共售出8205辆汽车,比2018年增长43%。2019年,Urus在全球销售了4962辆汽车,占60%以上。Huracán和Aventador分别有2139个和1104个。基于销量的增长,兰博基尼2019年的营业额也实现了28%的同比增长。从2018年的14.2亿欧元增加到2019年的18.1亿欧元。

    现在疫情已经到来,兰博基尼也停止了在意大利的生产线,影响了Urus、Huracans和Aventadors车型的生产和交付。然而,官员们仍对未来充满信心,并表示将继续努力实现进一步的可持续增长以及创新技术的研发。

    Wei lei cars:销售额增长80%,但亏损超过100亿

    Wei lei cars在市场上越来越受欢迎,客户数量也在增加。与2018年相比,2019年的交付量将达到81.2%。然而,这并没有帮助魏突地

    因此,威来将提高毛利率作为2020年的核心目标之一,并对未来充满信心,因为供应链的优化、电池组成本的持续降低、生产规模的扩大以及管理优化带来的车辆平均制造成本的降低,都有望帮助威来今年实现毛利率的正增长,甚至达到两位数的增长率。

    JAC汽车:净利润1.06亿元,扭亏为盈

    根据JAC汽车最近发布的2019年财务报告,JAC汽车2019年营业收入达到472.86亿元,同比下降5.60%;归属于上市公司股东的净利润为1.06亿元。与2018年的7.86亿英镑相比,JAC成功地将亏损转化为利润。

    然而,江淮汽车172.1亿元的营业收入中,乘用车表现不佳,同比下降12.43%,而商用车、乘用车和底盘是主要的增长领域。这主要是由于乘用车销量的下降。2019年,JAC乘用车销量总计162,000辆,同比下降约17.8%。

    在2020年产销计划中,江淮汽车拟生产销售45-50万辆各种型号的汽车及底盘,同比增长6.83%-18.70%,预计实现营业收入500-550亿元,同比增长5.57%-16.13%。

    江铃汽车:销量和利润都增加了。

    3月25日,江铃汽车发布了2019年度报告。去年公司收入291.74亿元,同比增长3.27%,净利润1.48亿元,同比增长60.96%。这一结果归功于江铃汽车销量的增加、成本的降低和提高效率的措施。

    回顾江铃汽车2019年的市场表现,江铃汽车在整体下滑8.2%的背景下,生产和销售都略有增长。其中,整车总销量同比增长1.75%。就车型而言,JMC系列皮卡车的总销量为2辆,JMC牌轻型客车为2辆,德全顺系列商用车为3辆。此外,江铃汽车的总产量也在去年同比增长0.44%。

    进入2020年,受疫情影响,江铃汽车前两个月的总销量比去年同期下降了29.60%。然而,江铃汽车对疫情期间的生产反应积极,并制定了1500辆福特全顺救护车的生产能力计划。受此影响,二月一日福特品牌商用车销量增长13.52%,至4384辆,实现逆潮流而动。值得一提的是,2020年,包括江西省南昌市在内的更多城市将解除科研皮卡禁令,预计这也将使江铃汽车今年的销量和收入达到新高。

    许多汽车公司在2019年都不会有好时光。现在进入2020年,这种流行病正在大规模蔓延,这将使汽车公司更加困难。然而,这也将有助于他们通过改革增强实力。上述汽车公司也推出了一系列新措施来迎接2020年的挑战。特别是在电气化浪潮中,汽车公司正在大力规划电气化领域,并期待未来的表现。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图