• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    逆境求生 二手车平台纷纷宣布减薪裁员
    时间:2020-04-10  来源:www.jfqx.com  阅读:1706

    受疫情影响,2020年1月,中国汽车销量同比下降18.7%,乘用车同比下降超过20%。除了新车销售,二手车行业也受到一定程度的影响。为了控制运营成本,一些在线二手车在线平台采取了一系列措施,如减薪和裁员,以度过目前的困境。

    二手车

    其中,心有二手车公司宣布将从3月1日起安排员工停止工作并等待下班。在此期间,它将按照当地政策支付最低生活保障,并承担职工的基本社会保障和住房公积金。当公司的经营状况改善后,它将安排恢复工作。此前,澎湃新闻报道称,心有二手车从业人员的薪酬调整只是短期的,一些岗位将采取灵活的用工方式。普通员工的减薪幅度在20%到30%之间,而高级管理人员的减薪幅度超过40%。减薪预计将在5月份进行。

    与此同时,瓜子二手车母公司的许多团队发来内部信件,表示他们已经决定对员工实施分阶段的薪资和假期调整计划,暂时覆盖2020年2月和3月。具体来说,它包括集团副总裁级别(M6及以上)全系列减薪50%;集团主管级别(P9M4、P10M5)将获得整个系列40%的减薪。集团员额(P系列、M系列)减少30%,有13天的补偿假。

    早前也有消息称70%的员工被搜索线下的团队解雇,业务被切断。尽管汽车搜索方面回应称,该决定主要是为了公司业务的优化和重点,但参与整体裁员的员工实际比例仅为13%左右,薪酬为“N 1”倍。

    二手车

    对此,全国乘用车市场信息协会秘书长崔东树表示,随着经济压力的增加和居民收入的减少,更换的频率可能会进一步延长,二手车在未来将面临更大的压力。即使在疫情过后,市场复苏的速度和消费者的购买热情也不会太高。

    业内其他人认为,虽然二手车市场受到了疫情的影响,但它仍将是未来汽车市场的一个重要利润点。对于汽车经销商来说,新车和二手车的利润不断下降,一些品牌甚至因为“价格战”而遭受严重的逆转。相比之下,二手车市场规模不断扩大,利润稳定,空间巨?螅蠢纯赡芑嵊胄鲁迪看锏?1: 1的比例。预计新车和二手车的销量在疫情爆发后不会出现爆炸性增长,但会在一定时间内释放需求,恢复企业和平台的正常运行。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图