• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    让马斯克蒙羞的420,成为特斯拉创历史的开端!
    时间:2020-04-09  来源:www.jfqx.com  阅读:1212

    是的,420,不是520!一个令马斯克蒙羞的数字。现在,它已经成为特斯拉创造历史的垫脚石:包括历史上著名的Model 3、历史上著名的Gigafactory 3和历史上的,420美元的股价。更重要的是,它可能会为汽车行业开创一个通过软件赚钱的先例!

    北京时间12月25日,特斯拉的收盘价为425.25美元,市值超过750亿美元,仅次于日本丰田和德国大众,位居世界第三。

    特斯拉420源自2018年下半年,当时特斯拉正在经历产能攀升和交付3型车的艰难过程。饱受折磨的小王子马斯克在推特上宣布特斯拉将以每股420美元的价格私有化。

    在美国,420是大麻的代号。麝香被认为是吸食大麻后发布的推特帖子。这一事件最终导致美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉和马斯克处以2000万美元的巨额罚款,并迫使马斯克辞去特斯拉董事长一职。

    也许不经历风雨就很难看到彩虹。在解决了著名的“420”私有化风暴后,特斯拉开始逐渐回到正轨,并开始创造自己的历史:1。模型3继续销售良好,并创造了各种销售记录;2.中国创纪录的千兆工厂3,3。千兆工厂4,4,创纪录的股价。

    01历史车型:车型3

    如果2012年推出的车型S打开了纯电动汽车市场的大门,那么车型3可以被视为纯电动汽车市场中的T型车。在那些日子里,福特使用T型车把汽车送到成千上万的家庭,开启了汽车工业的时代。现在,模型3将把纯电动汽车变成人类的绿色出行选择。

    在特斯拉糟糕的产能攀升和交付之后,3型车在2018年在北美市场交付了146,000辆汽车。它的月销量曾经是所有同级竞争对手的总和,包括奥迪A4、奔驰c、宝马3系、雷克萨斯es等。

    2019年12月初,特斯拉累计销量超过80万辆,成功超越了前新能源汽车销售全球冠军比亚迪。其中,模型3是销售的绝对主力。2018年8月21日,3型汽车在美国注册了超过50万辆车辆识别号(VIN),超过日产聆风(Nissan Leaf),成为全球销量最大的纯电动汽车。

    从产品定位的角度来看,模型3已经完全实现了特斯拉的行走目标。起价为35,000美元,预售24小时内就收到了180,000份预订单,累计预订单超过450,000辆。交货后,不到两年就售出了50多万辆汽车。

    在模型3的交付过程中,它实际上经历了美国电动汽车两次退税的影响,从2019年的7500美元到Q1的一半,再到2019年中期的另一半到1875美元,最后在2019年底完全取消。从售价来看,3型车的平均售价约为50,000美元,退税下降的趋势仍很明显,但特斯拉也正式将每辆车的价格下调了2,000美元。

    从目前的销售情况来看,3型车的销量受退税下降或撤销的影响较小。这甚至有助于推动其2019年的销售目标,因为从2020年1月1日起,它将不会享受任何退税。目前,特斯拉在美国的库存汽车几乎销售一空,展示车和测试车被抢购一空。

    随着千兆工厂3的型号3在中国港口的生产和正式交付,预计2020年型号3的年销售量将超过50万台。Model3以其独特的魅力,正在成为纯电动汽车时代的T型车。累计销售额有多高?我们将拭目以待。

    02历史工厂:千兆工厂3

    千兆工厂3,位于中国上海港,绝对具有历史意义。该合同于2018年7月签署,2019年1月开始施工,2019年10月,特斯拉中国官方公开号码发布消息称,上海的超级工厂已经在试生产整车,从车身喷漆到最终组装。“我们已经达到了与制造许可相关的最初里程碑,正在努力确认最终许可并满足其他政府要求。之后,上海超级工厂将开始大规模生产和交付。”

    Gigafactory 3的建设速度不仅被誉为绿灯,也是警示灯!目前,一期工厂已建成,生产能力为15万台/年。当第一阶段和第二阶段

    作为特斯拉的第一家海外工厂,千兆工厂3的建造和投产速度远远快于特斯拉在美国的工厂。更重要的是,它的单位生产成本已经大大降低,其中一项数据下降了65%,这将极大地提高特斯拉的盈利能力。

    你知道,目前国内型号3的起价是358,800元。事实上,这个价格比进口版本的价格没有多少优势。然而,据彭博社报道,特斯拉计划到2020年将国产3型车的价格降低20%,起价为28.5万元。

    几乎可以肯定国产3型的价格将会降低。一方面,马斯克曾多次降低美国车型3的价格。另一方面,随着本地化率的提高,模型3的成本降低也为价格降低提供了足够的空间。

    这就是Gigafactory 3给特斯拉带来的价值,销售更多的模型3,为特斯拉的汽车行业创造新的商业模式,并为用户数量奠定基础。

    03创纪录股价:420后会是什么?

    北京时间12月24日,特斯拉的收盘价为419.22美元,盘中交易价超过420美元,市值超过750亿美元,仅次于日本丰田和德国大众,位居世界第三。突破420美元后,特斯拉的股价将走向何方?

    这很难预测。毕竟,股价反映了市场对公司未来发展的预期。从特斯拉的发展前景来看,其交付量肯定会随着千兆工厂3的生产而进一步上升。然而,这只是特斯拉的一个数据维度,更重要的数据维度是特斯拉的盈利能力或已证明的盈利潜力。

    特斯拉的盈利能力,通过销售汽车硬件获得的硬件利润,以及通过销售软件服务获得的服务利润(如自动驾驶功能、最新交通费用等)。),如果仅仅依靠硬件利润,它肯定无法支撑特斯拉目前的估值水平,那么它就取决于特斯拉的软件服务盈利能力。

    特斯拉已经开始对以前的免费交通收取10美元/月的费用。随着特斯拉用户的增加和特斯拉开发的服务,包括逐渐更新和增加的游戏、卡拉ok功能、视频等。它将来可以收费。甚至每一个软件更新,提高车辆加速性能,耐力和自动驾驶功能等。将来可能会明确定价。

    当特斯拉显示出它可以通过软件服务持续产生现金流并具有良好的盈利能力时,特斯拉可能会和苹果一起成长为33,354万亿美元的市场价值!无论如何,特斯拉的股价将来会继续飙升吗?时间会给我们答案。

    最后,股票市场存在风险,投资需要谨慎!

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图