• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    【盖世晨报】2025年新能源车目标升至25%/丰田组织架构调整
    时间:2020-04-09  来源:www.jfqx.com  阅读:999

    首先,中国的地位再次提升丰田组织结构调整最近,丰田汽车公司正式宣布,从2020年1月1日开始,公司将把在中国的业务和在亚洲的业务分开,这样双方将分别存在。在丰田看来,这将使每个企业和地区的领导人能够根据必要的战略做出快速决策,并加强和加快他们的执行力。同时,企业还将成立生产工程开发中心。该中心的目标是通过集成生产工程技术、原型车和大规模生产技术来加快新车的开发。

    销量,美国11月新车销量,May Mobility融资,FCA或被罚款

    组织重组后,丰田汽车宣布了一系列人事变动。雷克萨斯总工程师佐藤浩二将接替吉宏泽成为该品牌的全球总裁,并从2020年1月1日起继续担任雷克萨斯总工程师。中岛博树将成为丰田中型汽车公司的总裁。美国计算机专家詹姆斯库夫纳(James Kuffner)还将担任丰田高级研发和工程公司的高级研究员,同时担任丰田研究院的首席执行官。

    在这次机构重组中,中国的市场地位在丰田的战略规划中再次得到提升。早些时候,当丰田总裁丰田章男访问清华大学时,他不止一次地表示,中国是丰田在世界上最重要的市场。就销量而言,中国市场可以说是丰田汽车在全球的支柱。今年1月至10月,丰田汽车全球销量为804.7万辆,同比增长1.6%,中国销量达到131万辆,同比增长7.2%。为了“扩大成果”,丰田将分别扩大广汽丰田广州工厂和一汽丰田成都工厂的产能,届时该企业在中国的总产能将达到每年200万辆。(来源:汽车之家)

    第二,11月份美国汽车销量或略有增长,预计今年将超过1700万辆

    燃气汽车新闻自从美国三大汽车公司决定只公布季度销量以来,日本汽车公司一直是美国市场月度销售报告的支持力量。根据《汽车新闻》发布的数据,上月丰田、本田、斯巴鲁和三菱在美国的销量均同比增长。

    其中,丰田汽车11月在美国的销售额同比增长9.2%,这是今年第四个月的销售额增长。轻型卡车销量同比增长11%,汽车销量增长6.2%。而本田在美国的销量增长了11%。轻型汽车销量同比增长18%,而汽车需求增长2.2%。然而,日产在美国的销量在连续三个月下降后,11月份同比下降16%,原因是该公司继续减少批发量,并采取优惠措施增加零售量和利润。

    销量,美国11月新车销量,May Mobility融资,FCA或被罚款

    此外,现代汽车也实现了9.2%的增长。其中,现代品牌的零售量同比增长19%,圣达菲(增长26%)、图森(增长31%)和科纳(增长39%)是三大主要品牌。在德国汽车公司中,大众集团上月在美国的销量同比增长13.3%。在其品牌中,除了宾利,其他品牌都有所上升。

    根据电力、ALG等机构的预测,由于节假日促销和优惠费率的提高,11月美国市场的整体销量将略有增加。分析师预测,经季节调整后,上月的年销售额在1690万至1750万英镑之间,高于10月份的1655万英镑。考克斯汽车公司表示,通用汽车公司11月份的销售额下降了5.5%,福特下降了2.7%,而FCA下降了3.5%。(来源:愤怒的汽车)

    3。全球裁员超过8万人。电气化正在颠覆汽车工业。

    电气化推动了汽车技术的结构性变化,伴随着全球汽车市场的萎缩,或将带来大规模裁员浪潮。据国外媒体报道,在未来几年,在电气浪潮的冲击下,全球主要汽车制造商将裁员8万多人。裁员主要集中在德国、美国和英国,中国和印度也不例外。

    销量,美国11月新车销量,May Mobility融资,FCA或被罚款

    “由于电波的影响,世界主要汽车制造商将裁员8万多人。”

    上周,德国三大品牌“BBA”相继宣布,由于电气化方面的巨额投资,他们将裁员。据不完全统计,到2025年,奥迪将裁员9500人,这将为公司节省60亿欧元(517亿元人民币)的电力改造成本。戴姆勒计划在2022年底前在全球范围内裁员不止一人,以缓解开发电动汽车和自动驾驶汽车的利润压力。还有媒体报道称,宝马计划到2022年裁员5000-6000人。这意味着德国三大汽车巨头未来将裁员约500人。

    通用汽车、福特和日产也在大规模裁员。自2018年以来,通用汽车已宣布计划裁员不止一人。福特汽车公司计划裁员约30人,其中30人在欧洲。日产还宣布,到2022年,将在全球范围内裁员。作为全球最大的汽车市场,中国也在裁员。今年4月,威来汽车宣布了裁员计划,截至9月底,已经裁员近2000人。(来源:汽车之家)

    4。丰田带领宝马等后续投资者在B轮融资中筹集了5000万美元

    销量,美国11月新车销量,May Mobility融资,FCA或被罚款

    COLLIE Motor News据外国媒体报道,当地时间12月4日,领先的运输服务(TaaS)提供商梅莫勒维宣布,已在B轮融资中筹集了5000万美元(约合3.52亿元人民币)。此次融资由丰田汽车公司(Toyota Motor Corporation)、亚洲基金融资专家斯帕克斯集团(SPARX Group)以及前投资者千禧科技价值合作伙伴(Millennium Technology Value Partners)、宝马艾文特斯(BMW iVentures)和丰田汽车投资公司(Toyota AI Ventures)牵头。这一轮融资将为五月移动工程与运营部的战略招聘提供资金,并帮助其扩大车队以满足不断增长的需求。

    除了在第二轮融资中处于领先地位,丰田还选择了五月移动作为其未来开发旅行平台自主TaaS项目的合作伙伴之一。

    May Mobility的目标是通过使用自动驾驶技术改造城市,创造一个更安全、更环保、更方便的世界。为了实现这一愿景,该公司目前的重点是通过部署自动支线汽车来重塑交通,帮助居民安全便捷地到达目的地,并带来更多乐趣。据外国媒体报道,意大利税务当局表示,菲亚特在分阶段收购克莱斯勒后,将其美国业务(克莱斯勒)的价值低估了51亿欧元(约合56亿美元),这可能会带来巨额账单。该公司目前正准备与港务集团合并。

    菲亚特在2014年收购了克莱斯勒的最后一部分所有权后进行了重组。外国媒体报道称,相关公司文件和10月22日发布的审计报告显示,该纠纷与2014年10月的重组有关。菲亚特对克莱斯勒的收购前后共持续了五年,最终完成了对道奇、公羊和吉普等品牌所有者的收购。

    重组后,菲亚特克莱斯勒成立并延续至今。该公司在荷兰注册,并在英国有税务居所,而不是菲亚特一个多世纪的家乡意大利都灵。审计报告显示,此举促使意大利在企业将其资产转移至海外时,对其资本利得征收离境税。

    当时,意大利的离境税率约为27.5%,这意味着边境禁区可能要面临支付15亿美元税款的风险,谈判可能会大幅降低罚款。(来源:GALLUS汽车公司)

    6。通用汽车将底特律工厂改造成电动汽车工厂需要800个工作岗位

    销量,美国11月新车销量,May Mobility融资,FCA或被罚款(图片来源:通用汽车官方网站)

    盖洛普斯汽车新闻据外国媒体报道,通用汽车在提交给美国密歇根州的一份文件中称,该公司将于明年2月改造其底特律-哈姆川克工厂,为生产电动汽车做准备。这将导致工厂暂时失去800多个工作岗位。

    通用汽车在一份声明中表示,将为工厂的753名UAW小时工提供工作变动,这些变动可能会转移到密歇根州和俄亥俄州的工厂。

    作为其30亿美元投资的一部分,通用汽车计划开始在底特律-汉川工厂生产电动皮卡和卡车。行业预测人士认为,通用汽车还将推出电动版的GMC塞拉和凯迪拉克凯雷德。(来源:愤怒的汽车)

    7,将于2020年投产的Lucid汽车工厂已经奠定了基础

    据外国媒体日前报道,路迪汽车工厂奠基仪式已经正式举行。工厂位于美国亚利桑那州。预计工厂的第一阶段建设将于2020年底完成。到2020年中期,成本将超过7亿美元(约合49亿元人民币)。届时,清醒汽车旗下的清醒空气也将正式投入生产。

    销量,美国11月新车销量,May Mobility融资,FCA或被罚款

    Lucid Motors工厂效果图"

    工厂占地面积约202万平方米。根据工厂效应图,工厂规模似乎不大。此前有报道称,该工厂每年可生产20,000台Lucid Air。此外,根据公司的计划,到2029年,工厂每月将提供4800个直接或间接工作岗位,20年内,工厂将为当地市县带来约320亿美元的收入。Lucid Motors首席技术官彼得罗林森(Peter Rawlinson)也表示,在亚利桑那州建厂后,该公司计划在中国建厂并销售。(来源:汽车之家)

    8。目前的份额只有5%。到2025年,新能源汽车的目标将升至25%

    辆。中国新能源汽车产业长期以来一直与“政府之手”紧密相连。正是由于宏观目标和补贴等优惠政策的大力推动,中国连续四年成为全球最大的新能源汽车生产国和销售国。“2020年500万辆”的目标期即将到来,国家主管部门已经开始了新的规划阶段:到2025年新能源汽车的销量将占25%。

    销量,美国11月新车销量,May Mobility融资,FCA或被罚款

    此图摘自工业和信息化部《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图