• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    净利润创五年新低 比亚迪称是这些原因
    时间:2020-04-07  来源:www.jfqx.com  阅读:736

    另一家汽车公司发布了财务信息,但结果并不理想。4月1日,比亚迪披露其业绩快报显示,其2019年收入为1277.39亿元,同比下降1.78%。上市公司股东应占净利润16.12亿元,同比下降42.03%。每股基本收益0.5元。16.12亿元的净利润是比亚迪过去五年来的最低水平。其2015年至2018年的净利润分别为28亿元、50亿元、41亿元和28亿元。

    销量,比亚迪,电池,比亚迪,新能源汽车,汽车销量,宁德时代

    比亚迪2019年主要财务数据和指标

    比亚迪去年净利润下降,早于预期。在2019年第三季度报告中,2019年经营业绩预计为:上市公司股东应占净利润同比下降36.19%-43.03%。根据业绩简报中的最新数据,跌幅接近预测的下限。比亚迪表示,这主要是由于行业和政策的变化以及本期研发成本的增加。

    燃料动力汽车尤其受欢迎,比亚迪的销量大幅下降

    行业和政策的变化,对汽车行业的影响最为显著。2019年,中国新能源汽车市场将出现史上最大的补贴降幅。补贴衰退和一些地区提前转换六项国家标准将首次拖累新能源产业的产量和销量。

    销量,比亚迪,电池,比亚迪,新能源汽车,汽车销量,宁德时代

    比亚迪2019年12月销售快报数据

    比亚迪新能源汽车销量也同比下降,全年销量为229,500辆,同比下降7.39%,输给特斯拉的367,500辆。值得一提的是,这是近五年来比亚迪的新能源汽车销量首次低于特斯拉,放弃了全球新能源汽车销量第一的位置。

    在燃料汽车方面,行业整体需求在2019年也将呈现下降趋势,比亚迪的燃料汽车销量在2019年也将下降,原因是比亚迪的一些老车型退出市场。共售出231,900辆汽车,比新能源汽车下降更多,达到15.02%。

    叶片电池能否在不改变人员设置的情况下停止新能源汽车的“自燃”。

    至于影响净利润下降的第二个主要因素:研发成本的增加,业绩公报中没有具体的数据和信息。然而,对研发的重视一直是比亚迪的“人性化设计”根据比亚迪2018年度报告,比亚迪的研发人员已经超过3万人,达到3万人。研发资金投入也达到85.35亿元,同比增长36.22%。R&D投资占总收入的6%以上。

    今年3月29日,比亚迪还正式推出了已经开发多年的磷酸铁锂电池“刀锋电池”。该电池在安全性、寿命和续航里程方面取得了一定的突破。目前,“刀片电池”已在重庆福迪电池厂下线。比亚迪集团董事长兼总裁王传福也在新闻发布会上表示,这款电池将是比亚迪中国纯电动车型上首款安装的电池。这款新车预计将于今年6月投产并上市。

    刀片电池的引入被认为是对宁德时代的“宣战”。截至2017年,比亚迪一直是中国最大的动力电池供应商。直到2017年,随着中国新能源市场的快速发展,宁德时代已经超越了比亚迪,两者之间的差距越来越大。2019年,比亚迪的动力电池装机容量仅为宁德时代的三分之一。

    销量,比亚迪,电池,比亚迪,新能源汽车,汽车销量,宁德时代

    通过与丰田的合作,比亚迪将在汽车平台研发、成本控制、质量控制和安全方面向丰田学习,从而快速培养团队,在汽车开发、安全和质量控制方面加强实力,使其向国际高水平汽车制造商迈进一步。与此同时,随着比亚迪开放其电子平台和电子供应链,比亚迪也希望大规模分担成本,扩大市场份额。

    销量,比亚迪,电池,比亚迪,新能源汽车,汽车销量,宁德时代

    另一个选项是内部拆分独立性。截至2019年底,比亚迪先后注册了五家“福迪”公司,包括比亚迪成立福迪模具有限公司、福迪科技有限公司、福迪电力有限公司、福迪视觉有限公司,以及深圳中迪锂电池有限公司更名为深圳福迪锂电池有限公司。今年3月,五家公司正式向社会公布。他们成立后的第一次公开声明是发布上述刀片式电池。

    比亚迪这次发布的业绩公告只发布了一些基本的财务数据。未来,随着2019年财务报告的发布,更多的数据将被共享,我们将不断更新。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图