• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    汽车空调风机不转是什么原因
    时间:2019-12-23  来源:www.jfqx.com  阅读:627

    汽车空调风机的故障会严重影响空调制冷,严重损坏空调系统和压缩机。因此,如果空调风扇没有转动,则必须首次进行维修。

    以下是汽车空调风扇不转的原因:

    1.首先确认风扇电机是否有卡纸,线圈是否短路或开路。或者使用替代方法,

    更换好的风扇,无需安装,直接连接,如好的风扇可以旋转,这意味着线路和控制没有问题,原来风扇坏了,如果更换不转,可能是线上的问题,开关一般修理工有经验。

    2.如果压缩机工作且风扇没有旋转,可能是主控开关接触不良,风扇电机线圈损坏,电机与风扇风扇之间的紧固螺钉松动,风扇电容器开路或短路。风扇也可能老化。

    3.主控开关接触不良

    维护方法:用万用表测量主控开关的接触电阻。如果电阻太大或为零,则表示故障已发生,应立即修理或更换。

    4.风扇电机线圈损坏

    维护方法:用万用表测量主控开关的接触电阻。如果电阻太大或为零,则表示故障。

    5.电机和风扇风扇之间的紧固螺钉松动。

    修理方法:拧紧固定螺钉。

    如果空调风扇没有转动,将导致后续空调散热问题,导致空调系统高压保护引起的空调压缩机保护性停机。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图