• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    黄灯过了停止线算不算
    时间:2019-11-26  来源:www.jfqx.com  阅读:1608

    如果整个车在黄灯亮起时通过停车线,则不是红灯。

    根据《道路交通安全法实施条例》中的相关规定:“当黄灯亮起时,越过停止线的车辆可以继续通过。”因此,当黄灯闪烁时,它已经过了一半的交叉点。此时,停止线已经过去,不计红灯。

    分析黄灯期间停车线上车的具体情况:

    首先,汽车在黄灯的最后一秒通过停车线,但没有通过黄灯

    许多车主急于上班。当红绿灯没有显示秒数时,车辆已经通过停车线的可能性很大,但仍未通过黄灯。在这种情况下,交警大叔告诉大家你必须立即停止,否则你将受到红灯的惩罚!

    其次,汽车没有通过停车线而没有通过黄灯

    据推测,许多车主可能遇到过这种情况。他们想在最后一秒传递黄灯,但他们停在停止线。此时,车主想回转车,以避免受到红灯的惩罚。事实上,这可能与汽车的后部有关,会有惩罚。交警大叔告诉大家,正确的方法是立即停车,不要来回移动车!

    第三,汽车被停在停车线上或通过停车线

    众所周知,如果你遇到红灯,汽车就在停车线上或已经越过停车线,一些车主会直接停车,所以在交通规则中不是红灯。但是,《道路交通安全违法行为记分分值》规定“当交叉路口不符合规定或停车时,一次扣6分”,但这个红灯相对较轻!

    第四种,一直在驾驶大车后,误会了红灯

    据推测,很多车主都遇到过这样的情况,就是车后面误出了红灯,因为它挡住了视线,据说是不受惩罚的对象。但根据《道路交通安全法》,后车在同一车道行驶时应与前车保持足够的安全距离。所以,无论如何,在路上安全驾驶!

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图