• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    汽车空调冷冻油加多少g
    时间:2019-11-25  来源:www.jfqx.com  阅读:1919

    汽车空调冷冻油灌装量:单车空调小车150克 200克;双空调小型车200克 250克;公交车压缩机有一个窗口,冷冻油高于窗口0.5厘米。

    目前,我国生产的冷冻油有5个等级的冷冻油,分别为企业标准的13号,18号,25号,30号和40号。其中,常用的制冷压缩机润滑油有13号,18号和25号.R12压缩机一般使用18号,R22压缩机一般使用25号。

    由于使用和制冷剂,制冷设备对冷冻机油有不同的选择。冷冻机油的要求如下:

    (1)凝固点将冷冻油在实验条件下冷却至停止流动的温度称为凝固点。制冷设备中使用的冷冻机油的冰点应尽可能低(如R22的压缩机,冷冻机油应低于-55°C),否则会影响制冷剂的流动并增加制冷剂的流量。流动阻力,导致传热不良。

    (2)粘度冷冻油的油粘度特性的重要参数。应使用不同的制冷剂来选择不同的制冷剂油。如果冷冻油的粘度太大,则机械摩擦力,摩擦热和起动转矩将增加。另一方面,如果粘度太小,则在活动部件之间不能形成所需的油膜,从而不能实现所需的润滑和冷却效果。

    (3)浊点冷冻机油的浊点是指当温度降低到一定值时,石蜡开始在冷冻机油中沉淀的温度,使润滑油混浊。制冷设备中使用的冷冻机油的浊点应低于制冷剂的蒸发温度,否则会导致节流阀堵塞或影响传热性能。

    (4)其他如化学稳定性和抗氧化性,水分和机械杂质以及绝缘性能。

    (5)制冷剂的闪点是指润滑剂在加热到与火焰接触的蒸汽时点燃的最低温度。制冷设备中使用的冷冻油的闪点必须高于排气温度15至30摄氏度,以避免润滑油的燃烧和焦化。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图