• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    汽车空调怎么清洗比较干净
    时间:2019-11-24  来源:www.jfqx.com  阅读:1692

    需要彻底清洁汽车空调,需要更换空调滤清器,清洁空调管道,清洁蒸发器冷凝器等。

    汽车空调清洗步骤如下:

    1.空调过滤器清洁/更换

    在正常情况下,原装空调过滤器的使用寿命为一年或3万公里。如果经常清洗空调过滤器,不仅可以保证车内空气清新,还可以延长空调过滤器的使用寿命。

    不同品牌的拆卸方法可能不同,但一般来说并不困难。如果你不能,你可以查看汽车手册。

    2,空调管道清洗

    空调管道清洗需要购买空调清洗剂,车主可以在网上购买或汽车配件,价格一般在30元左右。

    在正式清洗前摇动空调清洗剂,将软管放入包装内,然后将空调的风量调至最大,并调整到外循环模式。但是不要打开空调压缩机(A/C按钮关闭)。

    将喷射的清洁剂喷洒在待喷射的空调过滤元件的位置,并且内部的抽吸将吸入清洁剂以清洁空调管道。特别重要的是要注意清洁剂上方的软管不应太靠近鼓风机,以免被搅动。

    如果清洁空调系统后仍有异味,则表示蒸发箱内或空调管内有污垢。解决方案只能是拆卸和清洁空调管道和蒸发箱。建议车主去4S。商店或专业维修店。

    3.蒸发器清洁

    清洁空调蒸发器需要拆卸空调管路和蒸发器,因此建议去专业的维修店进行清洁。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图