• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 房产>正文
    速腾行驶中偶尔熄火故障维修
    时间:2019-11-19  来源:www.jfqx.com  阅读:1157

    型号:速腾1.4T里程:km

    驾驶时偶尔熄火诊断

    1使用VAS6150B读取发动机故障存储,燃油轨系统压力过低,如下图所示。

    2基于故障记忆分析,压力传感器监测高压燃油轨中的燃油压力。故障的原因可能是高压油泵故障,燃料压力传感器故障,发动机控制单元故障,管路故障,或低压部分故障或泵控制单元J538故障。

    3当左前门打开时,可以清楚地听到燃油泵的声音,表明油泵的操作前控制正常。由于车辆偶尔不会着火,发动机连接到汽油压力表以启动发动机,车辆可以正常启动,高压系统的数据流正常。低压油供应的压力由汽油压力计检测。如下图所示,不会发生故障。

    读取高压系统数据流

    检查低压供油压力

    4检查燃油导轨压力传感器G247是否在正常线路中。如果燃油压力传感器G247发生故障,系统将进入紧急状态并以7.5 bar的默认恒压运行。发动机会出现加速和减弱的故障现象,但发动机可以正常启动,传感器G247的故障可以消除,如下图所示。

    5检查燃油泵控制单元J538电源保险丝,插头,接地和发动机控制单元的线路是否正常。为了防止油泵控制单元J538与内部熄火之间的间歇性接触,更换新的控制单元。建议用户观察。如下所示。

    _驾驶10天后重新出现,更严重。点火后火焰将很快熄灭,并且与上次故障代码相同。连接汽油压力表以测试汽油泵的压力。发现汽油压力在开始时是正常的。点火后,压力逐渐降至0.6bar,发动机熄火。此时,确认故障点是汽油泵。

    失败的原因:

    由于汽油泵的间歇性故障,车辆偶尔不会着火。

    故障排除:

    更换汽油泵

    特殊工具/设备:VAS6150B,VAG1318

    相关提示

    (1)燃油系统人为地分为两部分:高压和低压。高压燃料系统的压力基于低压系统。低压部件的失效直接影响高压系统的压力。

    低压系统的控制分为主要工作和前期工作。预操作控制是门开关J519 J538汽油泵,主要操作控制是发动机控制单元J538汽油泵。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图