• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    Rivian获彩色充电显示器专利 让电动汽车充电更便捷
    时间:2020-05-11  来源:www.jfqx.com  阅读:783

    电动汽车,Rivian,彩色充电显示器,Rivian彩色充电显示器,汽车充电,LED灯

    (照片来源:特斯拉比率)

    狂怒汽车新闻电动汽车的车主发现很难确定电池在充电过程中是否充满电。据国外媒体报道,美国电动卡车制造商里维安(Rivian)获得了一项新专利“车外灯和充电指示灯”,该专利使用更方便、更有创意的充电指示灯,使车主能够一目了然地看到车辆的充电状态。

    Rivian工程师希望电动汽车的车主能够在一定距离内确定汽车的电池电量。因此,该公司开发了一种新系统,使用明亮的发光二极管灯,并将这些发光二极管整合到照明系统中,这样车主就可以清楚地看到整个停车场或充电站。专利声明:“它的方便之处在于用户可以更方便地阅读电动汽车的充电指示灯。指示器可以在电动汽车附近或远处看到。此外,充电指示灯通过使用现有的外部照明或照明区域来提供。”

    Rivian R1T皮卡车和R1S SUV在车辆前部中间装有一个长条形灯,两侧各有一个圆形灯。当汽车电池充电时,这种条形灯可以作为主要的充电指示器。根据该专利,“照明控制模块的配置根据具体情况而变化。例如,在电动车辆的驾驶操作期间,外部光源将发射第一颜色的光,例如白色;充电时,它会发出第二种颜色的光,如蓝色。当车辆电池充满电时,它发出第三种颜色的光,例如绿色;当充电失败时,外部光源发出第四种颜色的光,例如红色通过该系统,里维安车主可以轻松识别他们的卡车或SUV是否充满电,或者充电过程中是否有任何问题。

    该系统还使用近距离传感器来检测附近是否有人。它的工作原理非常类似于运动检测系统。当有人出现在充电车50英尺范围内时,显示灯会亮起。此外,手机的蓝牙信号可以用来确定车主何时到达,从而激活照明系统并帮助驾驶员确定充电进度。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图