• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    “芯”时代:揭秘东风风神2020款AX7十年质保自信何来
    时间:2020-05-02  来源:www.jfqx.com  阅读:626

    2020东风沈峰AX7于今年7月新推出,凭借其在外观、空间和配置方面的良好整体质量赢得了一些市场认可。其中,“10年无限公里保修”项目在汽车行业引起了广泛关注。十年已经远远超出了大多数消费者群体开车的生命周期,基本上相当于无忧无虑的一生。那么,一辆中国制造的汽车怎么敢制定如此强有力的售后政策并有技术信心呢?

    12月26日,“东风沈峰2020 AX7质量交流大会”在天津召开。许多技术专家从新的角度分析了2020 AX7发动机的技术原理和优势。通过这一轮发动机拆卸,我们可以加深对这一代沈峰AX7的理解。

    01

    第二代EP6 1.6马力发动机和宝马有什么关系?

    CNAC工程师介绍了第二代EP6 1.6马力发动机的核心技术,这也是宝马TVDI的核心技术:在这款发动机上,东风沈峰应用了先进技术,如连续可变气门升程(Valvetronic)、连续可变进气和排气正时(DVVT)、双涡卷、链传动正时系统、新一代曲轴箱通风系统、缸内高压直接喷射等。其中,阀电子可变气门升程技术属于宝马核心专利技术。

    这些技术能给消费者带来什么好处?总之,进气和排气效率得到控制,雾化燃油喷射准确充分,实现了所有工况下的均质燃烧;先进的DVVT进排气连续正时可变系统,通过与转速更加匹配的气门重叠角,使进排气尽可能充分,发动机配气效率更高,从而获得更大的动力扭矩和排放性能,实现高性能和低油耗的完美平衡。

    第二代EP6 1.6马力发动机的最大功率为125千瓦,最大扭矩为250牛顿?m,不仅进一步加强了动力参数,还满足了国家的六个b排放法规的严格要求,油耗仅为7.0L/100公里。

    02

    除了使用成熟的技术经验,还有许多细节需要改进。

    除了以上“宝马级”的技术祝福外,这一代发动机还在电控热管理、链传动正时系统、曲轴箱通风系统、发动机轻量化设计等方面做了许多改进。这涉及到很多专业知识,恐怕我们普通消费者不太明白。我们不妨挑出一两个概念,试着简单介绍一下。

    例如,链传动正时系统用于驱动发动机的配气机构,配气机构的效率决定了发动机的燃烧效率,因此相应的控制灵敏度和稳定性非常重要。与旧皮带相比,正时链条显然更耐用,但它位于发动机内部,这意味着一旦发生故障,它对发动机的运行非常有害。

    通过这次技术拆卸会,《车业杂谈》了解到安装在2020东风沈峰AX7上的第二代EP6 1.6马力发动机设计有正时系统的防侧隙保护,不会引起侧隙,降低故障概率。另外,正时链条采用8字形外链板和B字形内链板设计,具有减轻重量、减少摩擦、提高链条强度等优点。紧凑的结构使发动机具有较高的传动效率、较高的可靠性和耐磨性,免维护寿命长。

    此外,新一代曲轴箱通风系统是在传统的增压器双支曲轴箱通风系统的基础上,增加了气体稀释管,降低了曲轴箱通风废气的比例,提高了油气分离效果,减少了积碳。这也是许多老司机关心的问题,他们在维护发动机时注意“三个主要部件”。

    结尾处写道:目前,汽车市场竞争激烈,许多汽车公司都在消费者看不到的地方努力降低成本,但“老爷车”东风汽车显然有自己的生存逻辑。自2014年上市以来,东风沈峰AX7凭借自身的优势保持了稳定的增长速度

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图