• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    新能源汽车行业进入深水区,新特做对了什么?
    时间:2020-04-29  来源:www.jfqx.com  阅读:898

    这不是一个鲁莽的时代,这是一个清晰思考的时代

    中国新能源汽车市场面临的最大问题是什么?

    根据汽车工业协会的数据,2019年我国新能源汽车的总销量为120.6万辆,同比下降4%。此外,从7月到12月,月销售额创下了前所未有的连续六个月下降。

    销量下降只是表面现象,其实质是市场消费结构不合理。

    “终端B已经成为主要的消费者,吃掉了我们终端C的大部分。”终端C消费者群体的真正消费势头还没有完全形成。“在2020年1月初的一次行业论坛上,新泰汽车的首席执行官更直白地透露了该行业的现状。

    何认为:“新能源要想继续大规模增长,就必须突破对乙侧的依赖,真正回归丙侧。只有当普通民众拥有这种动力,并扩大基础和分母时,增长才能持续,规模才能实现。“那么,我们如何打破这种不平衡的消费结构呢?在这方面,新车显然已经做了深入的思考。

    在过去的2019年,新泰汽车没有盲目追求销售目标,而是洞悉进入深水区后新能源汽车市场的发展困境,提前进行战略布局,以高品质的发展迎接后补贴时代的到来。

    Innovative Overtical

    2019,新泰汽车将集中发布多个品牌和策略,包括成员品牌“特种大米”、旅游品牌“新店旅游”、产品品牌“新泰同创”、渠道品牌“新泰电工”和新零售模式3.0“星火计划”。

    这些行动从用户运作、市场布局、产品规划、渠道建设等多个维度展开,充分展示了新泰汽车的多层次创新能力。基于这些战略安排,新泰汽车已经深入新能源汽车市场。

    June,新的旅游品牌“新电动旅游”特别推出。它是“电力”、“旅游”、“充电”和“智能”四大板块的深度融合。它集成了基于网络的旅游、新能源共享车、出租车、旅游租车等服务,为用户创造了一个便捷、智能的旅游服务生态系统。

    到目前为止,新店旅游已逐步完成其在西南(重庆、成都、桂安新区、遵义、六盘水)、山东(潍坊、临沂、滨州、聊城、枣庄、泰安)、浙江等地的稳定分布。未来,新泰的旅游地图将继续扩大。

    应该指出的是,新泰并不想成为另一个下降,而是赋予用户和渠道权力。

    在接受媒体采访时,冼悦曾经说过,“第三和第四线用户购买这辆车最直接的动机可能是为了赚钱。你有执照,我可以合法地通过买你的车赚钱。“从这个角度来看,新泰为用户提供了一个新的汽车场景,这相当于提供了一个买车的理由。

    早先的越南人说,“旅行许可是一个窗口资源”。获得网络车运营许可是新泰2019年的核心任务。到目前为止,它已经获得了在全国20个城市的互联网上运营汽车的许可。例如,在成都,新泰已经帮助400多名DEV 1车主获得了合规的在线汽车牌照。

    新泰在规划旅游市场的同时,也在创新产品策略。

    8月,新泰汽车发布了其产品品牌“同创”和首款由一汽中国联合开发的A级电动车MEV100,并宣布下线品牌D.BOX升级为“新泰电气”。

    “同创”品牌是新泰汽车在新的市场环境下提出的产品策略之一。它补充自己的研究产品,共同支持多样化的产品战略,实现快速的产品研发,充分发挥定制研发优势。

    未来,“同创”品牌的所有产品将由新泰汽车有限公司和传统主机厂共同开发制造。这种模式是新兴力量与传统汽车企业在产品和品牌方面的创新和优势互补的结合。

    MEV100是“同创”品牌的第一款车型。新泰汽车与中国一汽深度合作开发,利用中国一汽成熟的产品平台,聚焦全国旅游市场。

    随着产品战略的发展

    11月,新泰召开了“星火计划”品牌战略会议,宣布了“云销售与觉醒”的四大举措。发布“新泰云商”新能源汽车采购云平台和“新泰销售”智能管理系统,搭建“新泰商学院”行业培训平台,与重庆长寿区产业基金共同投资搭建“十亿车库”汽车交易平台。

    至此,“网上电子商务平台、网下购车”的新零售模式已经落地,形成了一个集加盟、管理、培训、购车、营销于一体的新型汽车零售闭环。

    到2019年底,新泰汽车的渠道已经扩展到400多个,其中100多个已经在全国20多个城市开通;新泰汽车应用拥有35万注册用户,每天有1万多用户活跃。

    与2020年9月成立的新泰汽车面对面

    2017,是汽车制造新力量中的后来者。可以说,当它进来时,新的汽车制造力量进入的最佳窗口时期已经过去。然而,在公司成立的第二年,它实现了第一个产品的批量交付。

    新泰汽车诞生于后补贴时代,从一开始就一直在思考如何在没有补贴的情况下生活。它为自己找到了一个位置:将核心用户群集中在三线和四线城市,并利用互联网为小城镇青年创造智能和在线电子旅游产品。

    经过2019年的一系列变革,新泰汽车已经形成了具有相当竞争优势的发展模式。第一步是将新型特种车的优势总结为“两新一优”:新理念、新商业模式和优良的成本结构。可以说,新泰已经实现了年初设定的创新转型目标。

    真正的挑战将在2020年到来。首先,我越是把这个挑战解释为“如何在一个没有补贴的时代获得用户,如何真正找到向上的商业价值模式,以及如何生存的真正考验”。

    2020年,对新能源汽车的补贴将继续减少。尽管工业和信息化部几天前表示,不会大幅退出这一斜坡,但这一补贴现在已是强弩之末。

    至于取消补贴,你越觉得这不是一件坏事。他说,补贴给出的答案“是一个过渡性的答案,不是一个真正反映市场的答案”,如果没有补贴,补贴直接投入市场竞争,那就是让行业、消费者和市场真正给出答案。

    此外,随着特斯拉Model 3在中国的到来,新的国内汽车制造商将在2020年面临真正的市场竞争。

    我越想第一,特斯拉将对国内新能源汽车公司产生两方面的影响。对价格的影响还不是核心因素。主要影响是“特斯拉在智能领域确实遥遥领先”。

    对于即将到来的竞争,我越觉得首先国内新的汽车制造商应该迎头赶上,“品牌信心和服务信心是基本点,更重要的是技术信心”。

    值得一提的是,信特并没有将产品功能定位于自动驾驶,而是定位于一些辅助的生活体验和汽车驾驶的现场体验,如智能语音、汽车支付等。在三线和四线城市,这是一种有市场且成本不太高的方法。

    在新年的内部公开信中,仙岳表示:“展望2020年,新泰汽车将形成以资源整合为核心的产品研发模式,以专注务实的城市点为支撑的产品市场创新模式,以新的零售网络渠道为体系,与新能源汽车市场展开较量。”

    正如我之前判断的,“这不是一个仓促的时间,这是一个清晰思考的时代。”在未来的竞争中,只有全面思考、精心部署的企业才能成功突围。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图