• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    标的1.2亿!宁德时代首起专利侵权案件获受理
    时间:2020-04-26  来源:www.jfqx.com  阅读:1425

    据媒体3月17日报道,宁德时代新能源科技有限公司(以下简称“宁德时代”)起诉江苏泰富新能源科技有限公司(以下简称“泰富”)专利侵权。这是宁德时代首次就专利问题提起诉讼。

    "我们公司已经向福建省高级法院提起诉讼,案件于一月初被受理。"宁德时报相关负责人3月18日告诉第一电力网。

    的目标是1.2亿元。专利侵权防爆阀与

    宁德时代有关。根据市场调查,塔菲尔制造和销售了一批与宁德时代设计的相同或相似型号的电池产品,严重干扰了正常的市场秩序。其行为涉嫌侵犯宁德时代的知识产权。因此,它向福建省高级法院提起诉讼,目标是1.2亿元。

    “被侵犯的专利与防爆阀有关,但是目前还不能透露具体的侵权专利和产品,因为还没有开庭。”负责人说。

    宁德时代,宁德时代,新能源汽车

    据了解,在外部条件导致的极端情况下,无序的化学反应可能会立即产生大量气体。如果气体不能及时从电池中排出,累积的压力将导致电池变形,在严重的情况下,爆炸可能威胁到车辆使用者的生命安全。防爆阀的主要功能是解决上述问题。

    据宁德时代官方网站介绍,经过不断创新和反复试验,宁德时代锂电池工程师使得无序化学反应发生时及时排除气体成为可能,有序化学反应产生气体时不会提前爆裂。同时,他们还考虑了工艺的简单性、可实现性和经济性。

    "防爆阀是完全独立开发的,然后在宁德时代授权生产,涉及许多技术。我们希望Tafel停止制造、销售和承诺销售侵犯宁德时代专利权的电池产品,并赔偿相应的损失。”《宁德时报》向第一电力网透露了起诉要求。

    Tafel目前没有回应

    江苏Tafel新能源科技有限公司,该公司是该诉讼的主体,成立于2017年。根据调查数据,其业务范围涵盖新能源锂离子电池、储能电池和充电站的研发、生产、销售和技术转让。R&D与电子产品和数字产品的销售;自营和代理各种商品和技术的进出口。

    根据第一电气研究所的数据,2019年,江苏泰富将为长城R1、Suda SA01等乘用车领域的车型提供动力电池。

    宁德时代,宁德时代,新能源汽车

    凭借商用车领域的装机容量,东莞泰富和江苏泰富在动力电池企业中排名第16位,2019年装机容量为万瓦时,其中江苏泰富贡献了81.5%的装机容量。2018年,两家塔菲尔公司的装机容量为1.61亿瓦时,塔菲尔在相对较短的时间内实现了100%以上的同比增长率。

    Tafel没有对诉讼做出任何具体回应。该公司董事长龙汇金仅表示,他尚未收到法院的任何正式通知,也不确定具体情况。

    第一电气网也就此事致电Tafel与法务部沟通,但工作人员表示目前与媒体沟通不方便。

    Tafel或索赔专利无效

    关于这起诉讼,第一电气网咨询了相关领域的法律工作者。该法人表示,专利侵权的认定非常专业,有时会请专家发表意见,应根据具体侵权专利的权利要求和描述来判断。“一审的高概率是宁德时代赢了很多,但是塔菲尔可能会争辩说宁德时代的专利是无效的,”法律工作者说。"在动力电池领域,这种事情从未发生过."

    本世纪初,上海交通大学和比亚迪等团队自主研发了多项磷酸铁锂材料的合成和应用专利。由于磷酸铁锂的应用前景日益光明,加拿大魁北克水电公司发起了一项

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图