• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    新增病例首次降至个位数,你知道车企们都出了哪些力么?
    时间:2020-04-21  来源:www.jfqx.com  阅读:1215

    根据国家卫生和健康委员会的统计,2月24日,湖北省报告了499例新的确诊病例,湖北省以外报告了9例病例。这是确诊病例数量首次降至一位数。这场防疫运动可以说取得了阶段性的成功。事实上,在如此短的时间内成功地抑制了新型冠状病毒的流行,完全归功于人民的团结和各界的无私援助,特别是大企业的大力支持。今天,购车者正在评估大公司为抗击这一流行病所做的工作。

    捐款超过10亿元,独立品牌数量最多。

    每次中国遭遇重大灾难,各行各业都会捐钱捐物,这也不例外。据不完全统计,目前整个汽车行业的捐赠金额已经超过10亿元,其中宝马是奢侈品牌中捐赠速度最快的,一次捐赠500万元。至于梅赛德斯-奔驰和沃尔沃,它们是捐款最多的两个奢侈品牌,各捐款1000万元。

    在联合品牌中,现代汽车不仅捐赠了1000万元,还捐赠了价值500万元的医疗用品。此外,日本部门的丰田和本田各出资1000万英镑,日产和马自达分别出资800万英镑和200万英镑。

    尽管大多数独立品牌在2019年并不开心,但面对这种流行病,它们表现出了非常丰富的一面。尤其是吉利,不仅设立了2亿元的专项基金用于预防和控制新的肺炎疫情,还从瑞典和其他地方购买了25万个口罩,以支持疫情严重的地区。长城启动了2000万用户关怀基金,同时也向武汉捐赠了500万。此外,奇瑞和比亚迪也分别捐赠了1000万英镑和1100万英镑。

    SAIC大同和江陵已经火速制造负压救护车。

    由于该流行病的广泛传播和大量患者感染了该病毒,因此缺乏专门处理肺炎流行病的负压监测救护车。为解决这一难题,工业和信息化部于1月25日向北汽福田下达了生产25辆负压救护车的任务,并由上海市经济和信息化局协调向商祺大同下达了生产60辆负压救护车的任务。

    此外,江铃汽车还收到了来自全国各地的600多辆救护车底盘订单,其中200多辆是专门处理肺炎疫情的负压监测救护车。

    在疫情严重的地区提供紧缺的医疗车辆似乎比捐钱更有效。当然,在这场“战役”之后,提供急救医疗资源的汽车公司不仅可以获得更多的急救经验,还可以提升品牌形象,一举多得。

    五菱和比亚迪生产口罩等防疫材料。

    对于一家汽车公司来说,制造汽车是它的主要业务。面对口罩和消毒剂等防疫材料的短缺,许多汽车公司引进了新的生产线,开始“兼职”工作。例如,SAIC通用五菱汽车与其供应商一起,正在通过重建生产线来转换口罩,预计日产量为170万只。目前,SAIC通用五菱生产的口罩已经停产,并开始向公众供应。

    除了SAIC通用五菱之外,比亚迪和广汽也参与了口罩的生产。其中,比亚迪通过新的业务范围生产口罩和消毒剂。据报道,它每天能生产500万个口罩和5万瓶消毒剂。

    T3,曹操出行等。为了提供旅行安全,由于防疫需要,自1月23日起,武汉“关闭”了。该市的公共交通暂停,私人车辆被禁止。然而,武汉的医疗保健及相关人员仍有出行需求。此时,一些汽车公司的旅游平台建立了紧急旅游车队,为他们提供旅游安全保障。

    其中,一汽、东风、长安联合搭建的T3旅游平台于1月25日组建了“T3旅游专项运营团队”,为有需要的人群提供免费旅游等服务。与此同时,曹操在吉利的带领下还成立了“紧急防控小组”

    受疫情影响,许多车主和消费者不愿意去4S店维修或购买。然而,为了减少人们外出的次数,汽车公司已经推出了一些有针对性的售后服务措施。例如,梅赛德斯-奔驰推出了在线预订服务和在线保险、150公里免费救援、延长车辆保修等。允许梅赛德斯-奔驰车主在不离开家的情况下处理许多业务。

    长城汽车,一个自有品牌,与其经销商一起成立了一个2000万元的用户关怀基金。为应对疫情防控,长城依托该基金推出了“无忧汽车五保”和“五心关爱行动”。活动的截止日期是三月底。

    此外,广汽丰田、捷豹路虎等。还推出了新的措施,如在线看车和购买,并确保4S商店将全面消毒等。确保客户各方面的健康。

    吉利和其他汽车公司开始让新车戴上“口罩”

    这种流行病在春节期间爆发,每个人都可以呆在家里度假。然而,假期过后,返程是不可避免的。为了保护每个出门的人免受新冠状病毒的侵害,许多汽车公司已经开始为新车配备“N95口罩”级过滤系统。例如,广汽新能源已经成功开发了一个反病毒健康驾驶舱,其中有一个超级N95过滤反病毒远程一键式反病毒功能。

    此外,吉利于2月24日正式推出的新款紧凑型SUVICON配备了车载空调滤芯和IAPS智能空气净化系统,车载空调滤芯采用N95口罩作为过滤标准,具有病毒隔离和预防功能。

    为了尽快摆脱流行病的痛苦,各行各业都在尽自己的一份力量,但大多数都是未知的。作为汽车行业的一员,购车者有必要让每个人都知道每家汽车公司在这场抗击流行病的“战斗”中做出了什么贡献,也要看看你支持的品牌对每个人有多好。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图