• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    通用将底特律工厂改造为电动车工厂 需裁员800人
    时间:2020-04-20  来源:www.jfqx.com  阅读:1171

    通用裁员

    (图片来源:通用汽车公司官方网站)

    根据国外媒体报道,通用汽车公司在提交给美国密歇根州的一份文件中称,该公司将于明年2月改造其底特律-哈姆川克工厂,为生产电动汽车做准备。这将导致工厂暂时失去800多个工作岗位。

    通用汽车在一份声明中表示,将为工厂的753名UAW小时工提供工作变动,这些变动可能会转移到密歇根州和俄亥俄州的工厂。

    作为其30亿美元投资的一部分,通用汽车计划开始在底特律-汉川工厂生产电动皮卡和卡车。行业预测人士认为,通用汽车还将推出电动版的GMC塞拉和凯迪拉克凯雷德。

    通用汽车公司与UAW的合同规定,在全面生产后,工厂的工人数量将增加一倍,达到2225人。通用汽车公司发言人丹弗洛雷斯说,由于工厂翻修而换了工作的一些工人可能会在再次出现空缺时被调回,但“召回小时工的权利将由他们的集体谈判协议条款决定”。

    外国媒体上个月说,工厂将需要在2020年进行长时间的裁员,以完成从生产燃油汽车到生产电动卡车的转变。该工厂将于明年1月停止生产凯迪拉克CT6,并于2月停止生产雪佛兰英帕拉。

    12月3日,通用汽车公司通过州政府提交的文件正式宣布裁员。裁员将于2月28日开始,将影响800名小时工、50名子系统员工和60名薪酬体系员工。不到40名小时工将在3月或4月离开。

    通用汽车没有透露工厂何时重新开始生产,但其首席执行官玛丽巴拉上个月表示,她预计通用汽车将在2021年秋季推出一款电动卡车。分析师预计,工厂的改装将持续约18个月,工厂的年产量将从目前的16万辆降至约10万辆。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图