• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    性价比相当才是优质 聊聊车企减配问题
    时间:2020-04-19  来源:www.jfqx.com  阅读:1348

    我们总是嘲笑汽车制造商减少分销,并认为这是一种“奸商行为”,制造商通过这种行为获取更多利润,而不考虑消费者的利益。从经济角度来看,分销的减少表面上是制造商的决定,但实际上这恰恰是消费者的选择。

    二手车,车企减配,信息不对称导致坏硬币驱逐好硬币

    当我们购买商品时,我们总是喜欢那些质量好、价格实惠的。然而,由于信息不对称,大多数消费者只能看到商品的外观,而不能充分了解真正的质量和质量。对于汽车等复杂的工业产品来说尤其如此,因为在这些产品中,人们很容易偷工减料或减少材料的分配。

    二手车,车企减配

    消费者很难一眼就看出汽车等复杂工业产品的质量。

    如果你是一个想稳步生产高质量产品的制造商,你如何展示你的高质量产品并将其与低质量产品区分开来,你通常需要支付更高的成本。如果这个问题得不到解决,就会出现劣币驱逐良币的现象。当市场如此混乱,消费者分不清哪个是高质量产品,哪个是低质量产品时,买家会选择离开市场,卖家会退出,导致市场崩溃。

    二手车,车企减配

    一个只为价格而竞争的市场,劣质商品是不可持续的。

    商品分类是打破信息不对称的核心。

    想想我们国家的二手车行业。多年来,由于制度和诚信体系的不完善,二手车市场泥泞而深,许多人望而却步,整个市场没有得到大力发展。随着瓜子、心有等二手车新力量的崛起,该行业的信息透明度有所提高,不同情况的二手车被分类,解决了信息不对称问题,使得更多的消费者愿意接受和选择二手车。

    二手车,车企减配

    “二手车之家推出诚信联盟,保证车源质量”

    可见,商品质量好坏并不重要,关键是如何展示商品质量,区分高质量和低质量商品,这是打破信息不对称的核心。

    ,质量不算高,价格也不算低,更好

    二手车,车企减配

    国产第四代波罗

    波罗是大众旗下的一款小型车品牌。2002年,国内第一代第四代马球在当时是当之无愧的高品质车型。CAN总线、电子油门、双面镀锌钢板、一体冲压车门以及许多人性化的细节设计和配置,使该车成为当时技术、工艺和功能的标杆,当然,它的价格也很高。随着市场竞争的加剧,马球也在进行适应性变革。对于第五代车型,许多人开始抱怨其降价,例如最具争议的后保险杠,但这并不妨碍该车成为市场上的三大客户。

    二手车,车企减配

    这个减去后的后保险杠可以在汽车配件市场上以200到300元的价格买到。让我们假设它的成本是100元,基于每月销售10,000台,它每月可以节省100万元。我们假设碰撞梁可以减少1%的车内乘客伤害,并在发生追尾碰撞时减少制造商对乘客的赔偿。此时,制造商需要计算一个经济账户来实现成本和收益之间的平衡。

    二手车,车企减配

    Polo后保险杠出售宝贝

    除了汽车安全,还有许多消费者希望尽可能增加的配置,例如额外的安全气囊、杯架、软座椅等。再多一点,汽车的成本就会上升,售价肯定会更高。为了满足消费者的需求,汽车制造商也必须在配置上做出一定的选择。从表面上看,减少配置是由汽车制造商做出的,但实际上,这是消费者在追求更实惠的价格的过程中做出的选择。最终,所有这些都需要由消费者来承担。当然,在激烈的市场竞争中,汽车企业不会盲目降低质量,这关系到自己的品牌形象。同时,国家法律法规、相关检测机构、媒体等。也会起到监督、监督和曝光的作用。

    二手车,车企减配

    梅赛德斯-奔驰S级

    我们认为梅赛德斯-奔驰S级也不是绝对安全的汽车,但它必须比马球更安全,不仅因为它是一个奢侈品牌,还因为购买这类产品的消费者对安全性、配置、舒适性等有更高的追求,并愿意付出更高的价格来获得这类产品,所以制造商必须跟随消费者的需求来开发和生产这类产品。

    二手车,车企减配

    找到正确的位置和目标消费者,使产品的性价比最大化,是一种高质量的产品

    因此,对消费者来说,产品质量越高并不越好,价格也不是越低越好,价格和质量应该是一样的。对于制造商来说,成本和收益应该是相等的。对商品本身来说,性价比相当于质量。这样的市场是健康和可持续的。最适合你的是最好的。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图