• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    韩系车跑输大盘,是“咎由自取”还是“历史淘汰”?
    时间:2020-04-18  来源:www.jfqx.com  阅读:1380

    [简介:韩国品牌在中国的销量日益下降。从2020年2月的销量清单来看,作为韩国汽车的领先车型,它实际上已经退出了国产汽车的第一梯队。出现这种情况的主要原因是韩国汽车没有正确找到自己的位置,没有正确对待中国市场的发展。]

    作者|蔡家伦,编者|唐戴

    中国保险研究总公司成立后,许多合资品牌车型都受到了冲击,如大众帕萨特等。过去几年,独立品牌的崛起非常迅速。然而,合资品牌似乎有些疲软。公众的质量控制在下降,丰田的动力在下降,本田的石油在增加。作为第一个进入国内市场的合资品牌,韩国品牌在过去几年也受到了许多消费者的批评。

    现代起亚是第一家公开二月销售的汽车公司。根据现代起亚发布的数据,2月份国内市场仅售出3000辆汽车,这是现代和起亚品牌的总销量。现代汽车销售2000辆汽车。起亚的销量为1000辆,这两个品牌在国内市场的销量同比下降95%,超过了市场。虽然受疫情影响,主要厂商的销量都受到影响,但自有品牌吉利2月份销量高达2辆。尽管有所下降,但总体下降情况仍然良好。韩国汽车在国内市场的销量日益下降,主要有三个原因。

    后期质量难以保证,服务差。德国品牌与德国品牌的不同之处在于德国品牌善于把握国内消费者的心理,如引入加长车型等。然而,韩国品牌进入国内市场后,并没有对国内消费者进行深入研究。在上世纪末和本世纪初,借助韩国的小鲜肉作为他们的代言人和他们的模型的优秀外观设计,韩国品牌很快在国内市场上流行起来。然而,许多人只看到韩国汽车的优秀外观设计,却忽视了汽车的质量。

    从国内外各权威机构进行的测试来看,韩国汽车的优秀车型丽娜和粤东在测试中均达到了最低的安全系数。此外,在IIHS和美国其他机构的测试中,起亚K2和K3已成为所有测试车型中死亡率最高的车型。韩国品牌的代表性运动型多功能车“途胜”在2018年因发动机故障和其他问题被召回。据统计,一次召回40多万辆汽车。

    Fista是现代汽车公司去年与本田思域汽车公司的一场比赛。上市才两个月,月销量就超过了10,000台。然而,美好的时光并没有持续多久。随着来自市场的大量投诉,关于Fista质量问题的帖子已经变得像网上的鲫鱼。为了稳定消费者,韩国品牌开始召回Fista,但没有得到更好的改善。在召回过程之后,制造商没有给出合理的解决方案,所以消费者不得不质疑韩国品牌的售后服务。

    国内更新速度慢,好车还没有成功推出

    与日本车和德国车相比,韩国车在中国的更新速度慢得多。迄今为止,许多在海外上市的成功模式在中国还没有出现过。例如,今年年初,在芝加哥车展上,杰尼斯和GV80等车型出现在车展上,但目前,即使是在中国的杰尼斯G90也没有看到它们。倪洁赛斯旗舰店的模特在各方面都表现不错,但是由于他们还没有进入这个国家,许多消费者一直认为这个韩国品牌没有豪华模特。

    从客观的角度来看,由于韩国品牌在中国的缓慢升级,许多海外韩国汽车在中国几乎看不见,这让国内消费者认为韩国汽车很旧。随着消费者对韩国汽车失去了更多的选择性,他们不得不开始转向其他品牌。

    在欧洲和美国,大多数消费者喜欢韩国车。与国内市场上的韩国汽车相比,欧洲和美国市场上的韩国汽车不仅更安全,而且故障率也更低。外国市场的优惠政策也比中国更有吸引力,

    韩国两大品牌起亚和现代在售价方面有一定优势,甚至低于一些国内车型。例如,现代IX35的官方指导价在119,900元至169,900元之间,主要针对哈弗H6和其他自有品牌车型的定价。价格似乎有一定的优势,但对制造商来说,降低价格意味着利润会减少。

    作为一个合资品牌,现代和起亚仍然需要与BAIC和东风分享利润,这将导致利润下降。因此,为了稳定利润,韩国汽车选择了减少分配作为解决办法。从19款Fista车型的配置表中可以看出,入门级车型的配置非常低,并且没有配备前/后头部气囊。此外,电动天窗也需要安装。

    从韩国汽车的定位来看,超过一半的韩国汽车主要与独立品牌竞争。由此可以看出,韩国汽车没有认识到自己的优势,与自己的汽车竞争,价格低,配置少。这非常困难。

    点评

    目前,中国市场仍占全球汽车市场的大部分,而作为首批进入中国的合资品牌,韩国汽车近年来出现了下滑。这背后的原因必须深入思考。如果韩国汽车想要在中国市场重新站稳脚跟,那么必要的措施仍然需要改进,包括汽车质量、售后服务和其他方面。

    (本文最初由《禾颜阅车》撰写,未经授权不得转载)

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图