• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    详带迪斯点评 细数大众汽车集团十大品牌及业务的2019财年业绩
    时间:2020-04-15  来源:www.jfqx.com  阅读:1172

    现金流从2018财年的-3亿欧元增加到2019财年的108亿欧元,这使得奥迪公司拥有充足的流动资产和物资储备,坚定不移地推进宏远的未来规划。

    3月17日,奥迪公司还就2019财年的业绩举行了在线媒体吹风会。数据显示,报告期内,集团2019年销售收入达到2526亿欧元,同比增长7.1%。营业利润为170亿欧元,同比增长21.8%。不含专项支出的营业利润达到192.96亿欧元,同比增长12.8%。不包括特殊项目支出的营业销售回报率为7.6%。值得注意的是,大众集团汽车业务的净现金流从上一财年的-3亿欧元增至108亿欧元。

    “2019年是非常成功的一年,我们的表现也很稳定”。奥迪公司首席执行官赫伯特迪斯在同一天的新闻发布会上首次肯定了集团2019年的优异表现,并指出稳定的业绩为集团整体改革奠定了重要基础。

    根据迪斯在媒体吹风会上的观点,大众的整体转型将集中在当前汽车行业和商用车行业的转型上,而对于非核心业务,该公司正在“不遗余力”寻找新的买家。

    基于公司的战略,《出行财经》还继续完善集团对其9个汽车品牌和1个汽车金融业务的财务报告。

    大众乘用车品牌

    大众品牌2019年销售收入为884.07亿欧元,同比增长4.5%。不包括特殊项目支出的营业利润比上年增加6亿欧元,达到37.85亿欧元。

    Dis评论:大众的运营利润增长仍然是最强劲的,尽管对未来发展进行了巨额投资,如进一步加强电力驱动和更新高尔夫模型。

    Audi brand

    Audi brand 2019年销售收入为556.8亿欧元,同比下降6.02%,营业利润为45.09亿欧元,同比下降1.96亿欧元。

    Dis点评:尽管面临挑战,奥迪的表现依然稳定。新款奥迪e-tron已经成功推出。与此同时,奥迪的“奥迪祖肯福特”效率提升计划将大大提高其竞争力。

    据介绍,迪斯说目前的奥迪董事会也将瓦解。未来几个月,奥迪将完成马库斯杜斯曼领导下的管理层重组。在此,我要再次感谢布拉姆肖在困难时期为品牌做出的杰出贡献。“奥迪祖康福特”项目也是他的杰出成就之一。在正式将品牌移交给马库斯杜斯曼之前,布拉姆肖将继续凭借其专业知识和强大的管理来驾驭奥迪。

    Porsche Brand

    Porsche收入2019年达到260.6亿欧元,同比增长10.11%。营业利润为42.1亿欧元,比上年增加1亿欧元。

    Dis点评:保时捷进一步提升利润,再次实现超过16%的营业销售高回报。通过新款Taycan,保时捷展示了其在电动驱动领域的巨大市场潜力。新泰肯的100公里加速只需要2.8秒。此外,这种模式很受顾客欢迎,迄今已有15,000多名顾客订购了这种模式。

    Skoda Brand

    Skoda年收入达到198.06亿欧元,同比增长14.53%。同期,营业利润为16.6亿欧元,比上年增长2.83亿欧元。

    迪斯评论:在报告期内,斯柯达不仅带来了丰厚的利润,还承担了进一步的任务,如印度市场的业务管理。未来,斯柯达将生产和销售斯柯达品牌和大众品牌车型,这些车型是基于印度MQB平台为市场量身定制的。根据“座椅品牌”数据,2019年座椅实现收入114.96亿欧元,同比增长12.68%。具体来说,营业利润为4.45亿欧元,同比增长75.20%,达到1.91亿欧元。

    Dis点评:凭借高性能的子品牌Cupra和以Tarraco为代表的全新车型,Siat成功进入高端细分市场,吸引了全新的客户群。“宾利”品牌2019年实现总收入20.92亿欧元,2018年营业利润6500万欧元,亏损2.88亿欧元。

    Dis点评:宾利在连续两年亏损后恢复利润。这是由于公司制定的效率改进计划和销售量的增加

    2019年,大众集团实现了其商用车市场的独立上市计划,该计划被称为“战略”。帝斯曼认为,TRATON的首次公开募股成功是该集团商用车领域未来的关键一步,也是安德烈亚斯伦斯勒(Andreas Renschler)及其团队坚定不移地实施全球冠军战略的重要举措。TRATON的下一步行动是通过收购美国制造商Navistar,进一步进入全球最赚钱的重型商用车市场。

    斯堪尼亚品牌

    2019,斯堪尼亚实现收入139.34亿欧元,同比增长7.34%;营业利润为15.06亿欧元,比上年增加2.99亿欧元。

    Dis点评:斯堪尼亚进一步提高营业利润和营业销售回报率。新一代重型卡车产品的成功推出帮助斯堪尼亚巩固了其作为最具创新性和利润最大的卡车制造商的声誉。尤其值得一提的是该品牌的新一代发动机,它可以减少6%到7%的碳排放。

    这种全新的动力装置现在也用于曼恩的车型中。几周前,曼恩的新一代TGX系列刚刚在全球推出。

    这是集团旗下两大卡车品牌在利用协同效应方面迈出的重要一步。就卡车业务而言,动力总成的研发支出是一次性投资,约占总成本的三分之一。

    Mann Brand

    2019年,Mann商务车总收入为126.63亿欧元,同比增长4.62%,营业利润为4.02亿欧元,同比增长7000万欧元。

    大众商用车品牌

    2019,大众商用车品牌实现收入114.73亿欧元,同比增长3.39%;然而,就具体运营利润而言,2019年的数字为5.1亿欧元,比上一年减少了2.7亿欧元。

    大众金融商业

    2019财年,大众金融的总收入为379.57亿欧元,同比增长15.85%。营业利润为29.6亿欧元,同比增长13.32%。

    Dis点评:大众汽车金融服务在提高营业利润方面也做出了突出贡献,在融资租赁合同、服务和保险方面也取得了很大进步。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图