• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    告别停车难 博世将于今年量产遥控泊车
    时间:2020-04-14  来源:www.jfqx.com  阅读:1716

    1月10日,博世中国底盘控制系统高级副总裁蒋在2020中国电动汽车100强论坛上分享了博世在中国汽车驾驶领域的商业进展。自2018年以来,博世L2 ADAS(高级驾驶辅助系统)已在30多种车型上批量生产,可变车道L2辅助驾驶已成为新的焦点。此外,博世全自动驻车辅助系统(APA)也已安装在20辆生产车辆上,远程驻车辅助系统(RPA)将于2020年开始生产。

    自动驾驶,博世

    博世中国底盘控制系统高级副总裁蒋“

    ”据蒋介绍,2018年是的第一年,现在单车道的已经成为燎原之势。越来越多的车辆配备了这一功能,并能自动跟随在这条车道上。博世已与吉利、长城、长安、SAIC等主要发动机厂达成合作,L2已批量生产30多种车型。此外,江表示,从2020年起,可变车道将成为新的重点,可以实现高速公路的辅助处置,但司机仍需随时接手,生产的落地指日可待。

    自动驾驶,博世

    在停车辅助系统方面,博世和戴姆勒早在2015年就合作开发自动停车服务技术。2019年7月,博世和戴姆勒获得德国法律法规的批准,成为世界上第一个经相关部门批准适用于停车功能的L4全自动驾驶项目。2019年10月,博世与广汽达成战略合作,双方共同将自动停车服务技术应用于广汽的量产车辆。据蒋介绍,远程停车辅助系统将于2020年批量生产。

    相比之下,L3级自动驾驶仪仍然面临许多挑战。蒋表示,L3面临诸多瓶颈,传感器数量需要成倍增加,系统成本极高,安全挑战也很大。目前,世界正在推迟自动驾驶的大规模生产,博世L3自动驾驶在中国的发展路线也在探索之中。

    自动驾驶,博世

    博世和戴姆勒开发的自动驾驶滑行

    对于L4和L5级自动驾驶,实现起来并不困难。江认为产业需要更多的合作。2019年12月,由博世和戴姆勒联合制造的自动驾驶出租车已经在加州圣何塞开始试驾。在过去的两三年里,双方一直在合作建立适合L4及以上的自动驾驶系统和车辆管理软件。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图