• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    DMV报告出炉百度喜提第一/EasyMile再出事故|小智一周要闻
    时间:2020-04-09  来源:www.jfqx.com  阅读:790

    由加州车辆管理局(DMV)发布的自动驾驶接收报告曾被认为是自动驾驶领域最权威的报告之一,并引起了业界的极大关注,包括今年。在最新的2019年度报告中,显示在过去的一年中,共有36家汽车驾驶公司向车管所提交了道路测试报告。其中,百度阿波罗MPI第一次排名在瓦姆之上,获得第一名。虽然在MPI方面,Waymo比百度略胜一筹,但其总测试里程却远远领先于其他公司,达到145万英里,显示了其核心实力。此外,本周自动驾驶领域还发生了哪些重大事件?让我们看看下面!

    自动驾驶,百度起诉王劲,百度自动驾驶,加州自动驾驶报告

    照片来源:中智银行

    百度撤销对王锦“中国首例无人案”的诉讼。现在是一个转折点

    2月28日,无人公司中智银行发表声明称,百度最近撤销了对中智银行现任首席执行官、百度前高级副总裁、自动驾驶师创始人王锦侵犯商业秘密的诉讼。这意味着两年多来的“五千万索赔”已经暂时结束。

    2017年12月,百度以侵犯商业秘密为由,向北京知识产权法院起诉百度前高级副总裁、百度自动驾驶事业部创始人王锦和百度运营的美国池静公司。百度指责王锦在离任前计划成立一家新公司,违反了他限制竞争和不招聘百度员工的义务,并通过不归还电脑和打印机窃取公司机密。百度还请求法院责令王锦和池静立即停止侵犯百度商业秘密,并赔偿其经济损失和5000万元的合理费用。

    2018年2月,有报道称王锦被池静董事会解雇,辞去池静首席执行官一职。后来,百度放弃了对池静科技的诉讼,但仍坚持起诉王锦。2018年6月,王锦创立了无人驾驶初创公司中智星,并成为首席执行官。

    加州车辆管理局发布《2019年自动驾驶脱离报告》

    2月26日,加州车辆管理局(DMV)发布《2019年自动驾驶脱离报告》。根据这份报告,去年在MPI中排名前10的公司是百度、瓦莫、克鲁斯、AutoX、Pony.ai、Nuro、Zoox、滴滴、PlusAI和Almotive。其中,百度、AutoX、小马艾、滴滴和PlusAI是来自中国的五家公司。去年,百度阿波罗MPI第一次排名在瓦伊莫之上,并获得第一名。

    就里程而言,2019年韦莫在加州的路试里程超过145万英里,约占所有车辆总测试里程的一半。去年,加州汽车驾驶公司共完成了288万英里的汽车驾驶测试,比2018年的80万英里有了显著增长,而韦莫的出车率从英里提高到了英里。通用汽车公司的巡航测试里程达到831,000英里,以68次出发位居第二,而2018年为86次。第三位是小马艾,他刚刚收到丰田的投资。该公司拥有22辆测试车,2019年在加州累积了174,800英里的测试里程,但仅超过27次,平均超过6,476英里,比2018年有了快速提升。

    Pony.ai于2月26日正式宣布,它已收到丰田的4亿美元投资,使新一轮融资达到4.62亿美元,估值超过30亿美元。

    据报道,这项投资是。2019年8月,正雄智星正式与丰田建立合作关系。双方将共同探索自动驾驶的进一步登陆,并在自动驾驶技术和未来旅行领域结成强大的联盟,以创造真正惠及所有人的产品和服务。在以往工作的基础上,双方将扩大合作范围。除了共同开发自动驾驶技术,双方还将通过提供自动驾驶服务,在旅游领域探索更多可能性,加快自动驾驶的研发和商业应用。

    自动驾驶,百度起诉王劲,百度自动驾驶,加州自动驾驶报告

    照片来源:博世

    帮助自动驾驶仪开发博世投资加博世技术

    最近,博世科技正式宣布其已赢得博世战略投资第二轮融资。同期,投资还包括顶级风险投资、私募股权投资和本地战略性新兴产业基金,如深圳风险投资(深圳创新投资集团)、CICC资本

    作为一家全堆栈自动驾驶技术供应商,石喻科技依托U-Drive智能驾驶平台,首次在机场和工厂园区等特定场景中实施自动驾驶解决方案。2020年1月,香港国际机场(HKIA)宣布已完成石喻科技无人物流车的试运行,并正式投入日常运营,为航班旅客提供行李运输服务。石喻科技认为,这种自动驾驶解决方案的登陆有望大大提高香港国际机场的运营效率。博世对时宇科技的战略投资充分反映了该行业对时宇科技无人驾驶技术的高度认可,以及该技术在大规模商业运营中的成功应用。

    EasyMile无人驾驶汽车轮渡突然刹车事故受伤乘客几天前,一辆美国自动驾驶汽车轮渡因不明原因的突然刹车受伤乘客。据报道,汽车轮渡是由法国公司EasyMile提供的,该公司目前在美国经营16辆自动驾驶汽车轮渡。早些时候,易趣还向中国南京出售了EZ10汽车渡轮,发出了进入中国的信号。

    事故发生时,EasyMile正以每小时7英里的速度驾驶汽车渡轮,一名乘客因紧急刹车而从座位上摔了下来。该公司透露,尽管NHTSA正在调查其车辆和运营情况,但EasyMile仍可以在美国道路上行驶,但不再有权载客。EasyMile认为,这是一个明显的信号,表明NHTSA认为公司的车辆对道路上的其他交通参与者是安全的。

    事实上,2019年7月,美国犹他州也发生了一起自动驾驶汽车轮渡事故,当时EasyMile的自动驾驶汽车轮渡紧急刹车以避开系统检测到的障碍物,导致车上一名76岁的男子受伤。事故发生后,该公司降低了汽车的最高速度,并在汽车突然停下时增加了警告信号来提醒乘客。

    克鲁斯被CPUC授权在没有安全官员的情况下在加州搭载乘客。

    本周,通用汽车的自动驾驶子公司克鲁斯被加州公用事业委员会(CPUC)授权使用自动驾驶雪佛兰博尔特为当地乘客服务,没有安全司机。但是,克鲁斯必须向CPUC提供事故数据和报告,乘客里程和乘客安全协议。

    Cruise被认为是世界汽车驾驶市场的领导者,其收入预计到2023年将达到1731.5亿美元。尽管该公司尚未推出自动驾驶出租车服务或向客户出售汽车,但其自动驾驶测试车的里程数比大多数公司都要长。根据加州车辆管理局(DMV)最近发布的《2019年自动驾驶脱离报告》,去年克鲁斯的自动驾驶汽车在加州行驶了英里,仅次于韦莫,后者行驶了英里。

    自动驾驶,百度起诉王劲,百度自动驾驶,加州自动驾驶报告

    照片来源:百度阿波罗

    百度阿波罗平台获得车辆法规认证

    近日,国际知名标准认证机构北德通(Tv NORD Beide)向百度颁发了IATF :2016质量管理体系认证合规证书,这意味着百度阿波罗的自动驾驶套件正式具备进入全球主流汽车制造商零部件供应链质量管理体系的资格。

    IATF被称为“质量管理体系”,是汽车零部件质量管理体系的全球标准。标准制定组织IATF的成员包括世界主要汽车制造商和汽车工业以及主要主流市场的制造协会,如宝马、戴姆勒、大众、通用汽车、福特和克莱斯勒,以及德国汽车工业协会、法国汽车设备工业联盟、美国国际汽车监督局和英国汽车制造和贸易商协会。本标准主要是为了满足汽车行业全球采购的需求,减轻零部件和材料供应商多重认证的负担,以满足各国质量体系的要求,避免多重认证审核。

    广州将建设无人驾驶示范区

    近日,广州正式批准《庆盛枢纽区块DC0304规划管理单元控制性详细规划修编》,意味着南沙国家无人驾驶智能交通示范区项目将正式启动。

    据了解,该项目位于广州市南沙区北部,庆生路口东侧,规划中的东部干线西侧,现有的广深港客运专线南侧,交通便利

    根据这一公告,最近的计划已经从以前的计划改变,总建筑面积从178.76万平方米减少到173.4万平方米。远期规划将总建筑面积从178.76万平方米增加到221.6万平方米。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图