• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    大众斯柯达明锐轿车空调不制冷故障诊断
    时间:2020-01-26  来源:www.jfqx.com  阅读:1065

    大众斯柯达明锐汽车空调非制冷故障诊断:

    启动发动机,打开鼓风机开关和A/C开关,用手触摸空调管道,高压管道不热,低压管道不冷却,表明空调压缩机不工作。

    连接歧管压力表组以测量空调系统压力,发现高压线路压力和低压线路压力均约为6.5 bar(1 bar=100 kPa),表明制冷剂充足。

    使用故障检测器进行检测,在08空调系统中读取故障代码A/C压缩机控制电路,意思是“空调压缩机被激活或短路到正极”。

    大众斯柯达明锐使用旋转斜盘式可变排量空调压缩机,空调控制单元0301)根据设定温度,内外温度,蒸发器温度和制冷剂力安装在空调压缩机之后。控制调节电磁阀(N280)的工作循环以改变旋转斜盘的位置以调节空调压缩机的排量。

    脱开N280导线连接器并测量N280电阻,该电阻约为12Ω,正常;

    根据图1,测量导线连接器T2bz端子1的接地,正常;在导线连接器T2bz端子1和端子2上串联测试灯,启动发动机并打开A/C开关,测试灯不亮,结论是J301没有发出。占空比信号或N280和J301之间的控制线有故障。

    从图1中可以看出,在N280和J301之间有一个中间线连接器T4n,它位于发动机室左纵梁的右前侧。经检查,发现线连接器T4n附近的线束未被可靠地固定,因此线束被散热风扇叶片磨损,并且绿色和黑色线中的一个被破坏;进一步检查发现,断线是N280的占空比控制。线。

    大众斯柯达明锐汽车空调不冷却拆卸方法:

    修复损坏的线束并重新固定。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图