• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    速腾怠速不稳频繁熄火熄火后可以再次起动故障
    时间:2020-01-05  来源:www.jfqx.com  阅读:1480

    失败现象

    一汽大众速腾轿车配备1.4T发动机,行驶里程为210,000公里。用户报告车辆在怠速时不稳定,并且在不久的将来甚至经常发生熄火,但是可以在熄火后再次启动。

    检验分析

    维护人员连接到诊断测试,但没有异常记录。由于在测试运行期间没有发生故障,维护人员决定首先进行一些外围检查。检查发动机的线束和接头,没有松动;测量每个气缸的气缸压力,一切正常;检查点火线圈和火花塞,正常;检查燃油泵供油压力,正常;检查进气系统连接管路,无漏气。进一步读取数据如冷却剂温度,油压和发电电压显示没有异常。当检测到空转速度时,氧传感器信号电压变为0.4至0.6V,变化率为13次/分钟或更高,这是正常的。

    根据以前的维护经验,维护人员分析可能是某个传感器的特性偏离,偏差值低,使得自诊断系统无法检测到故障。为此,维护人员决定使用示波器获取传感器输出信号。最后,维护人员清理节气门体,怠速控制阀和燃油喷射器,并将它们配对,并准备等到第二天继续检查。

    将车停放一晚后,启动发动机检查并用手摇动传感器和连接器。在空转运行约5分钟后,发动机开始喘振,大约30秒后,发动机停转。根据示波器记录的数据,发动机前后发动机前后的增压压力传感器输出波形异常,可疑点集中在增压压力传感器上(图2)。

    图2增压压力传感器

    当移除增压压力传感器时,发现发动机油附着在内部。进一步检查,有机油也存在于进气管路中。寻找油的来源,发现连接阀室盖和进气的软管中有更多的油。当抽出油尺时,发现油的量超过了上限,并且为了目视检查添加了约0.6L。分析是由于过多的油填充,导致更多的油在发动机运行期间混入曲轴箱通风系统,最后进入进气系统并粘附在增压压力传感器上,导致输出信号异常,从而导致以上失败。

    故障排除

    清洁增压压力传感器和进气管路中的油,以释放多余的油并进行故障排除。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图