• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    汽车仪表台上各种指示灯的含义
    时间:2019-12-27  来源:www.jfqx.com  阅读:1835

    汽车仪表板上的各种指标有很多含义和不同的颜色。事实上,他们有自己的功能。这些指示灯包括发动机故障指示灯,机油报警器,安全气囊警告灯等。功能是否正常或是否有问题等。

    仪表上灯光颜色的含义

    绿色:功能指示灯提示功能(如停车传感器,巡航系统,电源模式开关,换档指示灯等);

    黄色:故障警告灯和功能指示灯用于警告功能(如ABS灯,发动机故障灯,牵引力控制指示灯等);

    红色:故障警告灯严重警告(如油灯,安全带指示灯,电池指示灯等)是最重要和最常见的故障灯;

    油指示灯

    该指示器用于指示发动机油的压力状况。当发动机启动时,车辆自检并且指示灯在点亮时自动关闭。该指示灯始终亮起,表示油压低于标准值。

    ABS指标

    该指标用于显示ABS的工作状态。当发动机启动,车辆自检时,指示灯在几秒钟后关闭,如果灯总是打开或关闭,则表示ABS有故障。

    停车指示灯

    该指示器用于指示停放的车辆的状态,并且通常是关闭的。拉起停车杆时,此指示灯会自动亮起。

    发动机自检灯

    该灯用于指示发动机的运行。当发动机启动时,车辆自检,指示灯熄灭然后熄灭。如果指示灯始终亮起,则表示发动机出现故障。

    传输故障灯

    当灯亮时,表示当前的自动变速器发生故障。

    响应:开车到维修店进行慢速维护。

    制动系统故障灯

    当灯亮时,表示当前制动系统出现故障或操作不当。

    对策:

    1.检查手制动器是否完全松动; 2.检查制动液是否充足; 3.驾驶时是否有拖曳感。如果出现故障,应尽快开车到维修店进行检查。

    轮胎压力警告灯

    当灯点亮时,表示当前四个轮胎压力偏差过大/过低气体。

    响应:停止并检查轮胎压力是否正常。正常情况下,请到维修店检查。如果不正常,请更换备用轮胎并前往维修店进行维修或联系救援。

    油压警示灯

    当灯亮时,表示当前汽车油库存或压力低于标准值。对策:检查停车场的油量。如果太小,请添加它。如果有很多,请尽快联系救援人员。

    水温警示灯

    当灯亮时,表示当前汽车发动机温度过高或冷却液过低。

    对策:请参阅“水温计”。如果水温过高,请停车并冷却到维修店或联系救援人员。

    转向动力系统故障灯

    当灯亮时,转向辅助可能会减弱或完全消失,或者在驾驶过程中可能会突然消失。

    响应:对于电动液压转向系统,首先检查转向助力器是否足够。如果转向助力器足以进行电动助力转向,请打开双闪,然后慢慢开到维修店进行检查。

    电池状态指示灯

    当驾驶过程中灯亮时,表示当前的车充系统出现故障。

    响应:开车到维修店(短距离)或联系救援人员。

    燃油指标

    指示灯指示燃料不足。当灯亮起时,表示燃料即将耗尽。通常,车辆可以在灯打开之前行驶约50km直到燃料耗尽。

    前后雾灯指示灯

    该指示灯用于显示前后雾灯的工作状态。当前雾灯和后雾灯打开时,两盏灯都亮起。

    远光指示灯

    指示前灯是否处于远光状态。通常,指示灯熄灭。打开远光灯并使用远光灯时亮起。

    转动指示灯

    当转向信号打开时,相应的转向信号以特定频率闪烁。按下双闪警告灯按钮时,两个指示灯同时亮起,转向信号关闭后,指示灯自动熄灭。

    安全带指示灯

    指示灯显示安全带的状态,根据型号,灯会亮几秒钟提示,或直到系好安全带,有些车会有声音提示。

    宽度指示器

    指示器宽度指示器用于显示车辆宽度指示器的工作状态。它通常是关闭的。当指示灯亮起时,指示灯亮起。

    门灯指示灯

    该指示器用于显示每扇门的状态。如果任何门未关闭或未关闭,则指示灯亮起。门关闭时,指示灯熄灭。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图