• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    空调有异响-汽车维修技术网
    时间:2019-12-06  来源:www.jfqx.com  阅读:951

    汽车空调出现异常噪音的原因有很多:

    1.空调压缩机异响

    压缩机的异常噪音有很多原因。例如,压缩机的电磁离合器损坏,或者压缩汽车空调压缩机的异常噪音:空调压缩机用作高速旋转的工作部件,以及内部磨损。几个有故障的压缩机可能会导致异常噪音。

    压缩机电磁离合器是异常噪声的常见部分。

    压缩机在高负荷下经常从低速到高速运行,因此对电磁离合器的要求非常高,电磁离合器的安装位置一般靠近地面,因为间隙不当,磨损过大,表面油污染,电池电压低。当电磁离合器中的轴承损坏时,电磁离合器滑动并产生异常噪音。汽车空调压缩机电磁空气离合器的要求比较高,传动皮带松动后电磁离合器的负荷增大,很可能对电磁离合器造成损坏,更严重的会导致压缩机燃烧。

    3.压缩机传动皮带松动,磨损过度,皮带轮是否歪斜,传动皮带张紧器轴承是否损坏?

    如果传动带太松,电磁离合器容易打滑;传动带太紧,电磁离合器上的负载会增加。如果传动带不紧,压缩机将无法工作,压缩机将损坏。当传动皮带工作时,如果压缩机皮带轮和发电机皮带轮不在同一平面内,则传动皮带或压缩机的寿命将会降低。

    4.鼓风机电机过度磨损或损坏;鼓风机有异物,冷却油太小,因此配合面上的干摩擦或接近干摩擦可能会引起异常噪音。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图