• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    碳罐电磁阀坏了症状碳罐电磁阀检查方法
    时间:2019-11-28  来源:www.jfqx.com  阅读:1399

    活性炭罐用于吸附燃料箱中的挥发性油和气体。它通常是关闭的。发动机启动后,电磁阀打开,将油气送入发动机燃烧,既环保又节能。如果电磁阀损坏(泄漏),则在点火之前挥发的油蒸气不会进入发动机,导致发动机中的油蒸气过多。可能存在所谓的浸水水箱,可能导致二次火灾或火灾。

    汽车上的碳罐使用活性炭的吸附来收集燃料蒸汽并避免浪费。碳罐电磁阀是汽车启动时,电磁阀打开,吸附的燃料蒸汽释放到进气管进入发动机燃烧。

    罐式电磁阀坏了。

    1.车辆行驶异常

    故障现象:当发动机没有空转时,即当发动机以800转/分钟以上运转时,我们有时会听到“哒哒”的声音。

    在这种情况下,我们要做的第一件事就是找到罐式电磁阀的位置。通过耳朵判断从其发出“咔哒”声。如果它被发送出去,那就别管它了。这是正常现象,因为碳罐电磁阀在工作时产生间歇切换动作,从而发出这种“咔哒”声。

    2,踩到omegazine汽车,汽车里的汽油味更大。

    故障现象:当踩下加速器时,盎司车加速,汽车中的汽油味相对较大。

    此时,需要特别注意罐系统的管道是否损坏。如果管道破裂,汽油蒸汽将沿着破裂的裂缝直接排放到大气中,导致车辆中的汽油气味很大。

    如果管道此时漏油,将导致空气进入发动机进气口而不是燃料蒸汽,这将不可避免地导致发动机的混合气体过薄,导致不规则的汽车现象。

    3.发动机怠速高低,加速度很弱。

    故障现象:发动机启动后,怠速定时高低,汽车无法加速。此时,要注意罐的进气口和过滤器是否堵塞。

    由于外部空气不容易进入滤罐,因此罐内没有新鲜空气。当空转时,在吸入进气的真空下,吸附在活性炭罐中的汽油蒸汽被吸入进气歧管,使得氧传感器检测到混合气体过浓。因此,发动机控制单元减少燃料喷射量,此时,混合气体的浓度将变小,导致低怠速;随后,由于喷射的燃油量减少,氧传感器在下一个循环中检测到混合气体过稀,因此发动机控制单元增加了燃油喷射量,导致怠速过高。当循环重复时,存在怠速快速波动的现象。因此,当发生这种故障时,我们应该及时检查罐的进气口是否畅通。

    4.发动机关闭或不易点燃

    故障现象:发动机难以点火,或易于立即点火和熄火。应该这样做以检查可能导致问题的罐电磁阀。

    如果电磁阀始终关闭,则罐中的汽油蒸汽将积聚更多并最终填充整个碳罐。其余的汽油蒸气只能逃逸到大气中,污染环境而不会浪费燃料。

    另一方面,如果电磁阀总是打开,则发动机进气口的混合物不断地增加,并且发动机控制单元不会发出减少的喷射,因为它没有控制罐电磁阀的操作。这次。指示量,使循环将导致热车,混合物太厚,导致发动机失速,而熄火后热车不易启动。

    5,油箱加油不宜过快或过满

    第二点要注意的是加油时不要太快、太满,油箱快满的时候要慢慢加油。如果燃油太满,活性炭罐系统中的管路将进入汽油。这些液体燃料不仅会对碳罐本身造成损坏,还会在管路流入进气口时导致火花塞“淹死”,从而导致汽车。加油会熄火,甚至会造成不启动的严重后果。如果燃料过快,如果膨胀的蒸汽加上汽油顶部的气体来不及释放,就会产生蚝油,也会导致熄火。

    碳罐电磁阀检查方法:

    车辆检查按以下顺序进行:

    1)。将发动机预热至正常温度并使其以怠速运转。

    2)。从蒸气回收罐上拆下真空软管并检查软管中是否有真空吸力。真空软管中没有真空吸力,发动机怠速运转时电磁阀关闭。此时,如果燃油蒸发控制系统正常,如果此时真空软管中有真空吸入,用万用表20V电压档检查电磁阀接头端子1的电压。此时,应打开电磁阀,电压为蓄电池电压。

    3)。踩下油门踏板,当发动机转速大于2000r/min时,检查真空软管是否有真空吸力。如果真空软管中有真空吸力,则系统工作正常;如果真空软管中没有真空吸力,则用万用表20V电压档检查电磁阀线束连接器端子1的电压。如果电压正常,说明电磁阀有故障。如果电压异常,说明控制电路有故障。

    0x251D

    电磁阀单件检测方法

    1)检查电磁阀的电阻值。

    拔下电磁阀线束接头,用万用表电阻测量电磁阀的电阻。电阻值符合规定,电阻约为32Ω,说明活性炭罐电磁阀无故障。

    2)检查电磁阀的操作。

    拆下电磁阀,先将空气吹入电磁阀,电磁阀不通风;然后将电池电压加到电磁阀接头的两个端子上,同时将空气吹入电磁阀,此时应将电磁阀放空。

    3)检测泄漏:

    当没有电信号时,应关闭电磁阀。拔下活性炭罐电磁阀连接软管,连接电磁阀插头,进入最终控制诊断,选择活性碳罐电磁阀N80,并对准电磁阀进气孔,检查阀门是否打开和关闭。

    罐式电磁阀的简易检查方法

    检测方法:取出后,用口吹气口。如果它泄漏,则意味着它已经损坏。车辆将开始射击两次以上。如果没有漏气,碳罐电磁阀处于良好状态并寻找其他原因。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图