• 最新新闻



  • 当前位置: 首页 > 保险>正文
    比亚迪秦无法上OK挡OK灯不亮提示请检查动力系统
    时间:2019-10-18  来源:www.jfqx.com  阅读:987

    比亚迪秦无法得到OK现象:

    比亚迪秦车不能上OK块,仪表主屏上的OK灯不亮,P-stop指示灯闪烁,提示驾驶员检查电源系统。

    比亚迪秦无法分析错误:

    OK灯是车辆的行驶信号。在正常情况下,当OK指示灯亮起时,表示车辆已满足驾驶所需的条件。控制流程如下:

    将齿轮定位在P程序段中,踩下制动踏板,按下启动按钮,当驱动电机控制器接收到制动,齿轮和启动信号时,分别与发动机ECU,TCU和BCM模块通信。当两者之间的通信正常时,即通过CAN线路将OK指示灯点亮,并且驱动器OK点亮。整个流程图如下所示:

    根据上述控制逻辑分析,失败的原因可能有以下几个方面:

    制动信号失效;齿轮信号失效;驱动电机控制器故障; ECU故障; TCU失败; BCM失败; CAN网络通讯故障。

    比亚迪秦不能去OK块修复过程:

    1用ED400分别输入驱动电机控制器,ECU,TCU和BCM系统,确认各模块的通讯是否正常。确认TCU无法进入。电机控制器数据流如下所示:

    2拔下TCU并测量引脚14和15的CAN线电压至2.5V,电阻值约为67Ω,TCU8引脚(B)导通,第9引脚(G/R)具有12V电源。可以确认TCUCAN线路正常,电源和接地正常,怀疑TCU内部故障。

    3更换电动液压控制模块以确认并排除故障。

    比亚迪秦不能对OK块修复总结:

    1为了确认驱动电机控制器是否接收到制动信号和齿轮信号,可以通过驱动电机控制器的数据流来确认。

    2当使用上部正常齿轮时,驱动电机控制器必须与ECU防盗。如果验证失败,则无法应用OK齿轮。因此,在更换驱动电机控制器时,需要进行防盗编程和校准。有关详细信息,请参阅驱动电机控制器的校准方法。

  • 友情链接:
  • 版权所有© 宝腾汽车贸易 | 备案: 浙ICP备15000421号-1 | www.jfqx.com . All Rights Reserved | 网站地图